Я совсем
замучилась заучилась и, оказывается, забыла выложить фики с пледа - так что сборный пост
Автор: Тёмная Нимфа
Бета: –
Название: Конец или начало
Жанр: джен
Персонажи: Дин, Сэм
Рейтинг: PG-13
Отказ от прав: Все права на персонажей принадлежат телеканалу CW, все описываемые события являются вымыслом и не имеют отношения к реальным людям. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды
Этот фик я писала как "погремушку", ну, и для количества, а то как это я и не напишу 2 фика на собственный фест

Тему решила раскрыть банально в лоб. Вначале думала написать пре-Стэнфорд винцестный, но потом захотелось джена и маленьких Винчестеров. И вот что из этого получилось ))) Видимо, дети всё-таки никого не могут оставить равнодушными
Конец или началоСэму семь, и это первые похороны в его жизни. Когда умерла мама, он был слишком мал, чтобы помнить хоть что-то. А вот Дин смутно, но помнит: глубокую могилу, в которую опускали пустой гроб, скрипучее завывание похоронной волынки, а ещё резкий запах влажной земли. Потом, в кошмарах, ему снился именно он; ни картинок, ни образов, лишь темнота и на грани ощущения липкие комья под ногами.
Теперь всё не так. Они хоронят охотника – он лежит, завёрнутый в белый саван на погребальном костре. Оранжевые языки пламени пока ещё лениво облизывают нижний ряд брёвен, но огонь постепенно разгорается, жаркий, всепоглощающий, трещит и плюётся искрами, пожирая поленья.
Миссис Браун, вдова, вдруг заходится в крике и, вцепившись пальцами в волосы, падает на колени, причитая. Она утыкается лбом в траву и воет, словно смертельно раненое животное. Кажется, Сэм напуган, потому что он жмётся к Дину, и Дин, не в силах оторвать взгляд от уже вовсю полыхающего костра, машинально кладёт руку ему на плечо.
Отец несколько раз оставлял Дина с Сэмом у Браунов. Миссис Браун, полная, румяная женщина – глядя на неё сейчас, осунувшуюся, похудевшую, Дину кажется, что воспоминания врут ему – пекла им по утрам толстые блины, которые поливала густым кленовым сиропом. Такие съешь, а липкие пальцы потом до обеда облизываешь. Днём Дин носился за Сэмом по заросшему саду, а по вечерам все собирались за столом на старой покосившейся террасе и ужинали при тусклом свете керосиновой лампы, привлекавшем ночных мотыльков. Перед сном миссис Браун варила горячий шоколад и обязательно клала в каждую кружку по маршмеллоу, а Сэму рассказывала сказки – Дин делал вид, что он уже взрослый и из сказок вырос, но всё равно слушал с удовольствием.
Сэм, всхлипнув, утыкается лицом Дину в рубашку, и Дин, вынырнув из светлых воспоминаний, обнимает его, прижимая. Отец, наклонившись, неуверенно похлопывает миссис Браун по спине и что-то торопливо ей говорит. В воздухе висит тяжёлый запах жареного мяса, комом стоит в горле, так что не вдохнуть, не выдохнуть. Дин зажмуривается и пытается представить, что они всей семьёй сейчас находятся на праздновании Дня Независимости: кто-то жарит барбекю, дети галдят и машут флажками, а в небе расцветают яркие искры фейерверков. Горло дерёт горечью дыма, Дин зажимает рот ладонью, подавляя приступ тошноты, и дёргает Сэма:
– Идём.
Тот не реагирует.
– Идём в дом, Сэмми, тебе больше не на что здесь смотреть, – Дин трясёт брата за плечи, словно тряпичную куклу.
Он отводит Сэма на второй этаж, в их спальню, и, раздев, укладывает в постель. Сэм вскоре забывается некрепким сном, ворочается, сбивая одеяло комом в ногах, и вздыхает, а Дину не спится. Он залезает на широкий деревянный подоконник и, впечатавшись носом в холодное стекло, вглядывается в непроглядную темень за окном. Даже сквозь густые кроны деревьев, он видит пылающие угли – они то затухают, то разгораются с новой силой, подмигивая Дину красными глазами.
***
Наутро в воздухе всё ещё висит запах гари. Миссис Браун сидит на веранде в старом скрипучем кресле-качалке и пустым взглядом смотрит куда-то вдаль. Кожа её лица сера и словно в грязных разводах от земли, а выцветшие голубые глаза покраснели. Заметив Дина с Сэмом, миссис Браун жалко улыбается и, прижав руки к груди, говорит:
– Как жаль, что у меня нет ребёночка. Сэмми, иди ко мне, маленький.
Нахмурив тонкие бровки, Сэм неуверенно косится на Дина, и Дин, ухватив его за локоть, утаскивает за собой в сад.
Они бредут между яблонь, которые в этом году разродились щедрым урожаем; под ногами шуршат жёлто-бурые листья.
– Мистер Браун умер? – вдруг спрашивает Сэм.
Дин кивает. Сэм забегает вперёд и заглядывает ему в глаза:
– А зачем миссис Браун его сожгла?
– Так надо, – прикусывает нижнюю губу Дин. – Так положено, понимаешь?
– Кем положено? – не унимается Сэм.
Дин подбирает с земли яблоко, жёлтое в красных прожилках, с битым бочком, трёт его о джинсы и с хрустом надкусывает.
– Положено. Вырастешь – поймёшь.
– Почему она не похоронила его на кладбище? – морщит лоб Сэм. – Так делают, я знаю.
– Потому, – веско говорит Дин и, помедлив, добавляет: – Чтобы черви не сожрали.
Сэм, словно рыба, приоткрывает рот в немом «О» и, видимо, обдумывает услышанное. Дин, пару раз подбросив яблоко на ладони, пуляет им в куст с какими-то терпкими на вкус иссиня-чёрными ягодами, которые бойко склёвывают сойки. Потревоженные птицы вспархивают с тихим шурханьем, и перелетают на деревянную ограду.
– А почему мистера Брауна должны были сожрать черви? – интересуется Сэм.
Дин тяжело вздыхает:
– Потому что так происходит: вот растёт трава, – для наглядности он пинает мыском ботинка пожухлый дёрн, – её едят коровы, а коров едим мы, люди. После смерти тех, кого похоронили, в земле съедают черви – нам про это в школе рассказывали. Ну, а потом черви там что-то такое с почвой делают, и снова растёт трава. Понимаешь? Круговорот такой.
Сэм задумчиво кивает. Они молчат с минуту: Дин, задрав голову, смотрит на низкие облака, а Сэм теребит манжету свитера.
– Вы с папой тоже умрёте? – наконец выдыхает он.
– Все люди умирают, – с философским видом отвечает Дин, думая, что неплохо бы сейчас выпить кофе с тостами, но идти в дом к миссис Браун не хочется. – Умирают и… конец.
Сэм смотрит на него растерянно, часто моргает и кривит рот. Дин злится на него за весь этот дурацкий разговор, злится на отца за то, что тот не разрешил вечером остаться Сэму в доме, злится на себя.
– Идём, попросим папу приготовить завтрак, – как можно ровнее произносит Дин.
Сэм дёргает костлявым плечом и отворачивается:
– Если после смерти из людей растёт трава, то, значит, это не конец, а начало, – бурчит он.
– А не всё ли равно? – приподнимает бровь Дин.
– Не-а, – мотает головой Сэм и припускается бегом к дому. Автор: Тёмная Нимфа
Бета: –
Название: Жизнь до смерти
Жанр: джен
Пейринг: –
Рейтинг: PG-13
Отказ от прав: Все права на персонажей принадлежат телеканалу CW, все описываемые события являются вымыслом и не имеют отношения к реальным людям. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды
А вот этот текст был основным. И он мне нравится до безумия. Меня многие ругали и за высокопарность высказываний, и за то, что адский пёс - всего лишь пёс и не может так разумно рассуждать, но это неважно. В моём понимании адский пёс, как существо, столько лет ходившее по дорогам земли, более чем мудр и разумен, впрочем, это не главное, мне больше нравится сама идея текста (уж не знаю, разгадал ли кто из читателей её до конца). А идея фика пришла очень интересно: ужаснувшись от темы, я запостила в комментах этот смайлик

и вдруг подумала, это же адский пёс

Такие вот дела! Авторы за мой текст не голосовали, зато читатели поставили его на 5 место (думаю, не зря там жирные намёки на винцест).
Жизнь до смертиПёс бежал перелеском, огибая ферму по широкой дуге, осторожно ступал по влажной траве, принюхиваясь, всматриваясь в очертания деревьев, которые купались в густом молочном тумане. Он, как всегда уверенно, шёл по следу своей добычи, предвидя скорую развязку, уже слыша запах страха и учащённое сердцебиение.
Пёс успел забрать две души: накануне – грузного мужчины, только что – молодой женщины, в чьей горячей липкой крови теперь была вымазана шерсть на его груди и морде. Мужчина не испытывал страха, от него скорее пахло покорностью и тёплым домашним уютом, чуть горько и через край – любовью, а ещё сожалением, что отпущенное время так быстро утекло, словно мелкий речной песок сквозь пальцы. Пёс разорвал его на площадке перед домом, накинулся, гулко стуча длинными когтями по каменной плитке, и повалил, вгрызаясь в тонкую кожу горла, чувствуя, как заполошно бьётся под клыками тонкая жилка.
От женщины не пахло ни страхом, ни сожалением, скорее, усталостью и одиночеством, недолюбленностью, недоласканностью, пряной жалостью к самой себе, а ещё алкоголем. Пёс быстро выгрыз её душу и отправился за третьей, последней на сегодня.
Он бродил по пыльным дорогам земли почти со времён сотворения мира, ночевал на перекрёстках и во время заключения сделки видел всех тех людей, к которым должен был явиться через десять лет. Пёс верой и правдой служил демонам, собирая людские души и перенося их в ад. Он успел повидать многое, познать людей. Те были разными и одновременно одинаковыми: честолюбивые – жаждали известности, славы и почестей, тщеславные – стремились к признанию, жадные – алкали богатство, одинокие – искали любви. Но их всех объединяло одно: они были ленивыми, и никто не задумывался о своей бессмертной душе, с такой лёгкостью обменивая её на низменные блага. Нет, иногда, конечно, встречались и те, кто жертвовал собой ради другого – убивая их, пёс сразу перегрызал им глотку, милосердно стараясь облегчить страдания.
Пёс удивлялся людям, которым было отмерено прожить всего десять лет – они не совершали хороших поступков, не помогали другим, лишь кичились богатством и славой. Глупцы прожигали свои жизни, предаваясь чревоугодию и гедонизму. Таких пёс пугал: приходил по ночам и скрёб когтями в дверь, выл глухо под окнами, будто смерть зазывал, напоминая, что час расплаты близок. Впрочем, люди делали вид, что не слышали его, пили, ели, ощущая себя королями мира, думая, что они элита, верхушка мироздания. Но пёс знал, что всё тлен. Забирая души, он съедал сердца людей, рвал белоснежными, острыми, как бритвы, зубами тугое красное мясо, жадно глотал большие куски, стремясь поскорее насытиться и вернуться в ад с добычей. А то, что оставалось после него, в земле пожирали черви, замыкая тот самый круг, который каждый раз на исходе давал следующий виток новой жизни.
Добежав до ограды, пёс с лёгкостью перепрыгнул через неё и, ведомый чутьём, направился к конюшням. Заглянув в распахнутые двери, он увидел человека, преграждавшего ему путь. Человек сжимал в руке кинжал, и пёс ощерился, глухо ворча.
– Вот ты какой, сучонок Кроули, – произнёс человек. – Все зверушки похожи на своих хозяев.
Припав на передние лапы, пёс зарычал. Он видел душу человека, она была отмечена адом, но пёс пришёл не за ней. Метнувшись в бок, он скрылся за тюками с сеном и бесшумно пошёл вдоль стены.
– Ну, и чего ты ждёшь? Нападай! – человек озирался в поисках него; пахло опасностью, и пёс понял, что живым из конюшни выйдет только один из них.
Он молча бросился на странного человека, но тот его, видимо, услышал, потому что увернулся, так что пёс лишь вспорол когтями его левый бок чуть ниже сердца. Человек упал, и выпавший из его руки кинжал отлетел в сторону. Обнажив клыки, пёс не спеша двинулся вперёд, с шумом втягивая носом резкий, сладкий запах крови, готовясь вонзить зубы в податливую плоть, но тут раздался выстрел. Бок обожгло болью, и пёс отшатнулся. Следующий выстрел отбросил его в сторону; завоняло палёной шерстью.
Пёс, ворча, развернулся в сторону входа. Там стоял ещё один человек, от которого пахло – просто разило – страхом, но не за себя, а за того, первого. И пёс дрогнул, но всё же бросился вперёд, уже заранее зная, что проиграл, что этот второй будет драться до последней капли крови, потому что сейчас он защищал не свою жизнь.
Пёс сшиб человека с ног, придавил корпусом, чувствуя, как на горле сомкнулась сильная ладонь, напрягся, силясь вцепиться в противника, и дрогнул, когда острый клинок кинжала по самую рукоять вошёл в его живот.
Неловко завалившись на бок, пёс обессиленно загрёб лапами по усыпанному соломой полу и жалобно заскулил, видя, что вокруг начала сгущаться тьма. Она медленно выползала изо всех углов, холодная, безжизненная, пожиравшая его, ещё живого, но и успокаивавшая. Чтобы не смотреть, пёс повернул морду в сторону второго человека, а тот, кое-как встав на четвереньки, подполз к первому и, облегчённо улыбаясь, принялся слепо шарить руками по его телу, по кругу повторяя:
– Дин… Дин…
– Пора, – сказала тьма.
«Всё тлен», – подумал пёс и закрыл глаза, окунаясь в неё, думая, что прожил на редкость никчёмную жизнь. Конечно же, от всей души хочу поблагодарить и поздравить всех авторов, которые приняли участие в фесте

нас было мало, так что мы все уже герои, что дошли!
Отдельное спасибо
Марине за потрясающую тему задания

и лучи любви критикам за разбор наших полётов - без вас "Плед" теряет смысл!
И ЫЫЫ спасибо
Котегу, который в этот раз согласился быть моим сооргом, лишившись права участвовать во всяких угадайках

И вот ещё, я натыкала пальцем в небо себе баннер
Кажется, всё. Если кого-то забыла, то не со зла, ткните в меня палочкой, и я исправлюсь

И да, я жду вас всех через полгода на Дж2-туре ^_^
Спасибо Вам за невероятные чувства и переживания, испытанные мной при чтении.