котлетка
Я года два толком ничего не писала (на самом деле даже больше, потому что всякие драбблы не в счёт) , поэтому мне страшно, но!
Вся честь и хвала принадлежит NanElmot
И Fate (она наверняка удивится, но идею фика я частично позаимствовала у неё в комментариях)))
И Рэйвел (Рэйвел я принадлежу с потрохами)
Название: Мальчик с характером
Автор: Тёмная Нимфа
Фандом: Yuri on Ice (АУ)
Размер: ...
Пейринг: Отабек Алтын/Юрий Плисецкий (они меняются)
Категория: слэш
Жанр: романс и немного драма
Рейтинг: будет NC-17
Краткое содержание: Отабек Алтын - воспитанный мальчик, послушный сын, блестящий фигурист и достойная смена Виктору Никифорову (но это не точно), Юра - ученик ПТУ, скейтер, матерщинник, немного нацист и ему не нужны друзья (но это тоже не точно). Они абсолютно разные и одинаково одинокие, поэтому Отабек постарается, чтобы у них всё получилось
Примечание: Отабек родился и живёт в Москве, катает за Россию (простите, так было надо для сюжета);
Отабек и Юра ровесники;
я слаба в фигурном катании, поэтому с удовольствием выслушаю ваши замечания
Глава 1Глава 1
Нервы были ни к чёрту.
Когда Отабек в третий раз за тренировку едва не влетел лбом в бортик, Фельцман подозвал его к себе.
– Золото от тебя никто не ждёт, –сказал он. – И серебро, пожалуй, тоже.
– Но Яков Абрамович… – возмутился было Отабек.
– Помолчи, – рявкнул тот. – Не смей перебивать старших! Анна Васильевна когда вернётся?
Отабек поколупал лезвием конька лёд.
– Мама уже прилетела – на время чемпионата, а потом обратно.
– Очень хорошо, – кровожадно улыбнулся Фельцман. – Вот я приглашу её и спрошу, как так вышло, что Анна Васильевна не научила тебя уважать старших.
– Яков Абрамович… – взмолился Отабек; сзади проскользил Никифоров.
Послав ему лёгкую улыбку, он разогнался, заложил длинную дугу и, будто шутя, прыгнул тройной лутц – Отабек насупился.
Фельцман, как нашкодившего малолетку, ухватил его за ухо и развернул к себе.
– Золото от тебя никто не ждёт, – повторил он. – Но ты должен показать Европе – всему миру показать! – что в России растёт достойная смена Виктору Никифорову.
– Лучше бы вы, Яков Абрамович, от меня золото ждали, – вздохнул Отабек, потирая пальцами пострадавшее ухо.
– Поговори мне ещё, – побагровел Фельцман. – А теперь свободен. И чтобы до завтра духу твоего на катке не было. Выспаться, отдохнуть, сосредоточиться. Программа у тебя отличная, исполняешь достойно. Если не перенервничаешь, войдёшь в первую тройку, я тебе гарантирую, – он отвернулся, показывая, что разговор закончен.
– Всего доброго, Яков Абрамович, – выдохнул Отабек и покатил вдоль бортика к выходу.
Никифоров на периферии зрения отрабатывал и без того идеальную дорожку шагов.
***
Отабек долго сидел в раздевалке, остывая. После нетипично тёплого для Москвы декабря ударили крещенские морозы, но снег так толком и не выпал – от лысой земли промораживало до костей, а слечь с температурой под тридцать восемь накануне начала Чемпионата Европы не входило в планы Отабека. Привалившись спиной к стене, он просмотрел скудные обновления в социальных сетях, бережно убрав коньки в рюкзак, хотел достать книгу, но тут в раздевалку ввалился Никифоров.
– Ты ещё здесь? – удивился он.
– Ухожу уже, – буркнул Отабек, потянувшись за берцами.
Никифоров подошёл к нему и, бесцеремонно ухватив за подбородок, заставил поднять голову.
– Волнуешься, – не спросил, констатировал очевидный для всех факт.
Отабек, вписавшись затылком в стену, вырвался из цепких пальцев и принялся обстоятельно шнуровать берцы.
– А мальчик-то с норовом, – снисходительно улыбнулся Никифоров. – Это хорошо. Но не точно.
Отабек промолчал в ответ, и Никифоров отвернулся к своему шкафчику.
Застегнув куртку, Отабек едва не до самых глаз обмотался шарфом, надёжно спрятав уши под мягкими шерстяными петлями, натянул перчатки и, закинув рюкзак на плечо, сделал было шаг к двери, но Никифоров снова перед ним будто из-под земли вырос.
– Фернандеса ты не обойдёшь, даже не думай об этом, – он ласково погладил пальцами тёмно-синюю махру банного полотенца, – у тебя пока ещё уровень не тот. А вот остальных, если не сглупишь, с лёгкостью сделаешь. Услышь меня, Алтын: сосредоточься на бронзе. – И, мурлыкая под нос какой-то мотивчик, Никифоров направился в душевую.
«Дались мне твои советы», – подумал Отабек. От всего сердца пнув дверь, он вывалился из раздевалки, постоял несколько секунд в коридоре, выравнивая дыхание, и поплёлся к выходу.
***
За прошедшие несколько часов с начала тренировки на улице, казалось, стало ещё холоднее. Отабек с грустью посмотрел на ограждение метростроя – «Стройка на время – польза навсегда!» – за которым мужик в оранжевой каске, перекрикивая завывания ветра, матом орал на экскаватор, и повернул в сторону «Динамо».
Решение открыть станцию метро на Ходынском бульваре было принято в далёком две тысячи восьмом, когда Отабек ещё только учился стоять на коньках. Но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. На информационных плакатах об окончании строительства «ЦСКА», которые даже не удосужились сменить, значилась минувшая в старом году дата, и это до поры до времени вселяло в Отабека надежду, что успеют хотя бы к началу чемпионата – иностранцы снимут апартаменты в Москва-Сити, будут ездить до «Мегаспорта» по прямой ветке. Зря. Станцию так и не открыли – то ли боялись, что МОК всё-таки добьётся переноса Чемпионата Европы по фигурному катанию в другую страну, и не стали спешить, то ли просто деньги в очередной раз разворовали.
Поёжившись, Отабек спрятал руки в карманы – мёрзли даже в перчатках – и ускорил шаг. Он миновал парковку «Мегаспорта», раздумывая, не схитрить ли – сесть на бесплатный автобус «Авиапарка» и в тепле, со всех сторон зажимаемый пенсионерками и баулами с продуктами из «Ашана», доехать до метро, но автобус ходил по строгому расписанию, которое Отабек не знал. Нащупав задеревеневшими пальцами телефон, он хотел было достать его, но в этот момент увидел впереди девчонку.
Она стояла на тротуаре, тощая, одетая в слишком короткую для такого мороза и явно дешёвую куртку; из-под трогательно-голубой шапки с большим помпоном выбивались светлые пряди; шнурки «патрулей» – один чёрный, другой ярко-оранжевый – подметали асфальт. Дорогу ей преграждала дорогая иномарка, в окне с опущенным стеклом которой виднелось холёное лицо владельца; его похотливая улыбка и масленый блеск глаз не оставляли сомнений в том, что происходило.
Поза девчонки была обманчиво расслабленной, однако Отабек заметил, как напряглись её плечи, когда мужчина что-то сказал. Он подошёл уже совсем близко, поэтому расслышал, как девчонка – да нет, не девчонка, парень! – раздельно и чётко произнёс:
– На хуй. Пошёл. Мудак.
Усмехнувшись и надменно приподняв бровь, мужчина продемонстрировал пухлое кожаное портмоне.
– Я тебе сейчас ебало о руль разобью, – с угрозой выдохнул парень, и Отабек почему-то сразу поверил: разобьёт.
А тот стукнул ногой по стоявшему рядом скейтборду, который Отабек сначала не приметил, и, выбросив руку вбок, отточенным движением пальцев поймал подлетевшую доску:
– С дороги съебал.
Мужчина открыл рот, намереваясь что-то ответить, но Отабек встал за спиной парня и, набычившись, спросил:
– Проблемы?
Мужчина, раздосадовано посмотрев на него, мазнул взглядом по берцам, поглядел на увесистый – не новомодный пластиковый, а деревянный – скейтборд, который парень сжимал посиневшими от холода пальцами, и отвернулся. Плавно поехало вверх стекло; машина сдала назад и, взревев мотором, укатила в сторону Авиаконструктора Микояна.
– Чтобы ты под КАМАЗ влетел, – пробормотал ему вслед парень и, не оборачиваясь, дёрнул плечом, едва не задев Отабека: – А тебе чё надо?
– Ничего, – растерялся Отабек. – Я просто помочь хотел.
Резко обернувшись, парень скривился; невысказанное: «Чурка», – повисло в воздухе. Отабек не обратил внимания, потому что привык. Самым забавным оказалось то, что он даже в классе не вписался, хотя дети нацменьшинств давно уже составляли процентов тридцать от московских школьников.
Парень сверлил его зеленоглазым, недоверчивым, словно у одичавшего дворового кошака, взглядом и нервно покусывал чётко очерченную нижнюю губу – рот у него был соблазнительным, сочным, и Отабек неожиданно для себя залип.
«Красивущий», – пронеслось в голове.
Парень хищно раздул тонкие крылья прямого, покрасневшего на морозе, носа и недобро прищурился. Отабек сообразил, что у него сейчас наверняка все мысли на лбу будто написаны, и ничем он, защитник хренов, не лучше давешнего мужика, но перестать пялиться не мог.
«Наверно, ему с такой внешностью тяжело приходится», – подумал он. И дело было не только в яркой, какой-то яростной, дикой красоте, но и чувствовавшейся в этом парне силе, которую Отабеку захотелось приручить, заполучить в союзники, а кому-то наверняка – прогнуть под себя, сломать.
Резкий порыв ветра швырнул волосы парню в лицо, и он, в раздражении смахнув прилипшую к губе прядь волос, ненавязчиво намекнул:
– Я в помощи гостей из стран Средней Азии не нуждаюсь.
– Я по национальности казах. Казахстан – не Средняя Азия, – улыбнулся Отабек.
– А не похуй ли мне? – пожал плечами парень.
– И, вообще, я москвич, – обиделся Отабек.
– Автомобилестроительный завод, ныне почивший, что ли? – криво улыбнулся парень. – Понаприезжало вас тут таких москвичей и напонапрописывалось.
– Я здесь родился.
– Ну, поздравляю, чё.
Парень швырнул скейт на землю, и Отабека выстегнуло осознанием: сейчас уедет. Но этого никак нельзя было допустить, потому что его уже зацепило, словно рыбу крючком под жабры – даже если, с мясом выдрав, сорваться, так все одно уже сдохнешь, – и тащило вслед этой силе.
– Постой, – схватив его за рукав, Отабек ляпнул первое, что пришло в голову, – я думал, ты моя фанатка.
– Чё сказал? – рывком отбросив его руку, парень развернулся; из-под расстёгнутой молнии куртки зло оскалилась напечатанная на толстовке тигриная пасть.
Прикинув, сколько зубов можно выбить скейтом с одного удара и смогут ли стоматологи сотворить до завтра чудо – по всему выходило, что нет – Отабек выставил ладони в примирительном жесте.
– Я тебя со спины за девчонку принял. Прости, был не прав. Главное ноги мне не ломай.
– Почему?
– Я фигурист.
– Ты труп, – сжал кулаки парень.
– Нет, я, правда, фигурист. Я завтра здесь, – Отабек мотнул головой в сторону «Мегаспорта», – буду катать за честь России.
– Ага. А я прима-балерина, – смерил его недоверчивым взглядом парень.
Отабек глубоко вдохнул и, храбро расстегнувшись на минус пятнадцати, достал из-за пазухи пропуск:
– Вот.
Взяв карточку двумя пальцами, брезгливо, словно склизкую лягушку, парень покрутил её:
– Ну, ты беспизды москвич, Отабек Алтын. А пропуск такой за пару минут склепать можно.
– Можно, – порывшись во внутреннем кармане, Отабек протянул ему билет. – Приходи завтра на соревнования. Увидишь, как я катаю – такое за пару минут точно не склепаешь.
– Зачем мне? – хмыкнул парень.
Он стоял, засунув руки глубоко в карманы, напряжённый, готовый ударить в любую минуту – такие всегда бьют первыми, – Отабек растерялся, но затем всё равно ткнул билет ему под нос.
– Бери, до завтра подумаешь, вдруг всё-таки придёшь. А если нет – можешь его продать. Знаешь, сколько он стоит?
Парень нахмурился – между пшеничного цвета бровями пролегла тонкая вертикальная складка – и спросил:
– Почему думаешь, что я его не загоню?
– Я не думаю, – ответил Отабек, – но надеюсь. Да и мне всё равно больше приглашать некого.
Парень поглядел на билет.
– Я не пидор.
– Я тоже, – кивнул Отабек. – Пидоры это те, кто по подъездам ссут и кнопки в лифтах поджигают.
Парень шутки не оценил.
– Ты понял, о чём я. Думаешь, не вижу, как на меня пялишься? Если рассчитываешь потрахаться, лучше пригласи кого-нибудь другого.
– Я не рассчитываю, – от напряжения рука начала противно подрагивать, и Отабек, стиснув пальцы, практически смял отливавший глянцем яркий прямоугольник билета. – Просто хочу познакомиться, и это мой единственный шанс
Они с парнем посверлили друг друга взглядами.
– Ещё скажи, что завтра будешь катать только для меня одного? – нахмурился тот.
– Я буду катать для России. Но да, ты мне нравишься, – честно признался Отабек. – И ты не пидор – это я тоже понял.
Парень погрыз губу; медленно вытащив руку из кармана, забрал билет.
– Это плохое начало для чего бы то ни было.
Отабек просто протянул ладонь и спросил:
– Будешь со мной дружить? Да или нет?
– Ты ебанулся что ли? – отшатнулся парень; в его расширившихся зрачках плеснули ужас напополам со смятением.
Вскочив на скейт, он сильно оттолкнулся ногой и покатил к парковке «Авиапарка».
Отабек смотрел ему вслед до тех пор, пока голубая шапка не скрылась из виду, а затем бегом припустил в сторону метро.
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Вся честь и хвала принадлежит NanElmot
И Fate (она наверняка удивится, но идею фика я частично позаимствовала у неё в комментариях)))
И Рэйвел (Рэйвел я принадлежу с потрохами)
Название: Мальчик с характером
Автор: Тёмная Нимфа
Фандом: Yuri on Ice (АУ)
Размер: ...
Пейринг: Отабек Алтын/Юрий Плисецкий (они меняются)
Категория: слэш
Жанр: романс и немного драма
Рейтинг: будет NC-17
Краткое содержание: Отабек Алтын - воспитанный мальчик, послушный сын, блестящий фигурист и достойная смена Виктору Никифорову (но это не точно), Юра - ученик ПТУ, скейтер, матерщинник, немного нацист и ему не нужны друзья (но это тоже не точно). Они абсолютно разные и одинаково одинокие, поэтому Отабек постарается, чтобы у них всё получилось
Примечание: Отабек родился и живёт в Москве, катает за Россию (простите, так было надо для сюжета);
Отабек и Юра ровесники;
я слаба в фигурном катании, поэтому с удовольствием выслушаю ваши замечания
Глава 1Глава 1
Нервы были ни к чёрту.
Когда Отабек в третий раз за тренировку едва не влетел лбом в бортик, Фельцман подозвал его к себе.
– Золото от тебя никто не ждёт, –сказал он. – И серебро, пожалуй, тоже.
– Но Яков Абрамович… – возмутился было Отабек.
– Помолчи, – рявкнул тот. – Не смей перебивать старших! Анна Васильевна когда вернётся?
Отабек поколупал лезвием конька лёд.
– Мама уже прилетела – на время чемпионата, а потом обратно.
– Очень хорошо, – кровожадно улыбнулся Фельцман. – Вот я приглашу её и спрошу, как так вышло, что Анна Васильевна не научила тебя уважать старших.
– Яков Абрамович… – взмолился Отабек; сзади проскользил Никифоров.
Послав ему лёгкую улыбку, он разогнался, заложил длинную дугу и, будто шутя, прыгнул тройной лутц – Отабек насупился.
Фельцман, как нашкодившего малолетку, ухватил его за ухо и развернул к себе.
– Золото от тебя никто не ждёт, – повторил он. – Но ты должен показать Европе – всему миру показать! – что в России растёт достойная смена Виктору Никифорову.
– Лучше бы вы, Яков Абрамович, от меня золото ждали, – вздохнул Отабек, потирая пальцами пострадавшее ухо.
– Поговори мне ещё, – побагровел Фельцман. – А теперь свободен. И чтобы до завтра духу твоего на катке не было. Выспаться, отдохнуть, сосредоточиться. Программа у тебя отличная, исполняешь достойно. Если не перенервничаешь, войдёшь в первую тройку, я тебе гарантирую, – он отвернулся, показывая, что разговор закончен.
– Всего доброго, Яков Абрамович, – выдохнул Отабек и покатил вдоль бортика к выходу.
Никифоров на периферии зрения отрабатывал и без того идеальную дорожку шагов.
***
Отабек долго сидел в раздевалке, остывая. После нетипично тёплого для Москвы декабря ударили крещенские морозы, но снег так толком и не выпал – от лысой земли промораживало до костей, а слечь с температурой под тридцать восемь накануне начала Чемпионата Европы не входило в планы Отабека. Привалившись спиной к стене, он просмотрел скудные обновления в социальных сетях, бережно убрав коньки в рюкзак, хотел достать книгу, но тут в раздевалку ввалился Никифоров.
– Ты ещё здесь? – удивился он.
– Ухожу уже, – буркнул Отабек, потянувшись за берцами.
Никифоров подошёл к нему и, бесцеремонно ухватив за подбородок, заставил поднять голову.
– Волнуешься, – не спросил, констатировал очевидный для всех факт.
Отабек, вписавшись затылком в стену, вырвался из цепких пальцев и принялся обстоятельно шнуровать берцы.
– А мальчик-то с норовом, – снисходительно улыбнулся Никифоров. – Это хорошо. Но не точно.
Отабек промолчал в ответ, и Никифоров отвернулся к своему шкафчику.
Застегнув куртку, Отабек едва не до самых глаз обмотался шарфом, надёжно спрятав уши под мягкими шерстяными петлями, натянул перчатки и, закинув рюкзак на плечо, сделал было шаг к двери, но Никифоров снова перед ним будто из-под земли вырос.
– Фернандеса ты не обойдёшь, даже не думай об этом, – он ласково погладил пальцами тёмно-синюю махру банного полотенца, – у тебя пока ещё уровень не тот. А вот остальных, если не сглупишь, с лёгкостью сделаешь. Услышь меня, Алтын: сосредоточься на бронзе. – И, мурлыкая под нос какой-то мотивчик, Никифоров направился в душевую.
«Дались мне твои советы», – подумал Отабек. От всего сердца пнув дверь, он вывалился из раздевалки, постоял несколько секунд в коридоре, выравнивая дыхание, и поплёлся к выходу.
***
За прошедшие несколько часов с начала тренировки на улице, казалось, стало ещё холоднее. Отабек с грустью посмотрел на ограждение метростроя – «Стройка на время – польза навсегда!» – за которым мужик в оранжевой каске, перекрикивая завывания ветра, матом орал на экскаватор, и повернул в сторону «Динамо».
Решение открыть станцию метро на Ходынском бульваре было принято в далёком две тысячи восьмом, когда Отабек ещё только учился стоять на коньках. Но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. На информационных плакатах об окончании строительства «ЦСКА», которые даже не удосужились сменить, значилась минувшая в старом году дата, и это до поры до времени вселяло в Отабека надежду, что успеют хотя бы к началу чемпионата – иностранцы снимут апартаменты в Москва-Сити, будут ездить до «Мегаспорта» по прямой ветке. Зря. Станцию так и не открыли – то ли боялись, что МОК всё-таки добьётся переноса Чемпионата Европы по фигурному катанию в другую страну, и не стали спешить, то ли просто деньги в очередной раз разворовали.
Поёжившись, Отабек спрятал руки в карманы – мёрзли даже в перчатках – и ускорил шаг. Он миновал парковку «Мегаспорта», раздумывая, не схитрить ли – сесть на бесплатный автобус «Авиапарка» и в тепле, со всех сторон зажимаемый пенсионерками и баулами с продуктами из «Ашана», доехать до метро, но автобус ходил по строгому расписанию, которое Отабек не знал. Нащупав задеревеневшими пальцами телефон, он хотел было достать его, но в этот момент увидел впереди девчонку.
Она стояла на тротуаре, тощая, одетая в слишком короткую для такого мороза и явно дешёвую куртку; из-под трогательно-голубой шапки с большим помпоном выбивались светлые пряди; шнурки «патрулей» – один чёрный, другой ярко-оранжевый – подметали асфальт. Дорогу ей преграждала дорогая иномарка, в окне с опущенным стеклом которой виднелось холёное лицо владельца; его похотливая улыбка и масленый блеск глаз не оставляли сомнений в том, что происходило.
Поза девчонки была обманчиво расслабленной, однако Отабек заметил, как напряглись её плечи, когда мужчина что-то сказал. Он подошёл уже совсем близко, поэтому расслышал, как девчонка – да нет, не девчонка, парень! – раздельно и чётко произнёс:
– На хуй. Пошёл. Мудак.
Усмехнувшись и надменно приподняв бровь, мужчина продемонстрировал пухлое кожаное портмоне.
– Я тебе сейчас ебало о руль разобью, – с угрозой выдохнул парень, и Отабек почему-то сразу поверил: разобьёт.
А тот стукнул ногой по стоявшему рядом скейтборду, который Отабек сначала не приметил, и, выбросив руку вбок, отточенным движением пальцев поймал подлетевшую доску:
– С дороги съебал.
Мужчина открыл рот, намереваясь что-то ответить, но Отабек встал за спиной парня и, набычившись, спросил:
– Проблемы?
Мужчина, раздосадовано посмотрев на него, мазнул взглядом по берцам, поглядел на увесистый – не новомодный пластиковый, а деревянный – скейтборд, который парень сжимал посиневшими от холода пальцами, и отвернулся. Плавно поехало вверх стекло; машина сдала назад и, взревев мотором, укатила в сторону Авиаконструктора Микояна.
– Чтобы ты под КАМАЗ влетел, – пробормотал ему вслед парень и, не оборачиваясь, дёрнул плечом, едва не задев Отабека: – А тебе чё надо?
– Ничего, – растерялся Отабек. – Я просто помочь хотел.
Резко обернувшись, парень скривился; невысказанное: «Чурка», – повисло в воздухе. Отабек не обратил внимания, потому что привык. Самым забавным оказалось то, что он даже в классе не вписался, хотя дети нацменьшинств давно уже составляли процентов тридцать от московских школьников.
Парень сверлил его зеленоглазым, недоверчивым, словно у одичавшего дворового кошака, взглядом и нервно покусывал чётко очерченную нижнюю губу – рот у него был соблазнительным, сочным, и Отабек неожиданно для себя залип.
«Красивущий», – пронеслось в голове.
Парень хищно раздул тонкие крылья прямого, покрасневшего на морозе, носа и недобро прищурился. Отабек сообразил, что у него сейчас наверняка все мысли на лбу будто написаны, и ничем он, защитник хренов, не лучше давешнего мужика, но перестать пялиться не мог.
«Наверно, ему с такой внешностью тяжело приходится», – подумал он. И дело было не только в яркой, какой-то яростной, дикой красоте, но и чувствовавшейся в этом парне силе, которую Отабеку захотелось приручить, заполучить в союзники, а кому-то наверняка – прогнуть под себя, сломать.
Резкий порыв ветра швырнул волосы парню в лицо, и он, в раздражении смахнув прилипшую к губе прядь волос, ненавязчиво намекнул:
– Я в помощи гостей из стран Средней Азии не нуждаюсь.
– Я по национальности казах. Казахстан – не Средняя Азия, – улыбнулся Отабек.
– А не похуй ли мне? – пожал плечами парень.
– И, вообще, я москвич, – обиделся Отабек.
– Автомобилестроительный завод, ныне почивший, что ли? – криво улыбнулся парень. – Понаприезжало вас тут таких москвичей и напонапрописывалось.
– Я здесь родился.
– Ну, поздравляю, чё.
Парень швырнул скейт на землю, и Отабека выстегнуло осознанием: сейчас уедет. Но этого никак нельзя было допустить, потому что его уже зацепило, словно рыбу крючком под жабры – даже если, с мясом выдрав, сорваться, так все одно уже сдохнешь, – и тащило вслед этой силе.
– Постой, – схватив его за рукав, Отабек ляпнул первое, что пришло в голову, – я думал, ты моя фанатка.
– Чё сказал? – рывком отбросив его руку, парень развернулся; из-под расстёгнутой молнии куртки зло оскалилась напечатанная на толстовке тигриная пасть.
Прикинув, сколько зубов можно выбить скейтом с одного удара и смогут ли стоматологи сотворить до завтра чудо – по всему выходило, что нет – Отабек выставил ладони в примирительном жесте.
– Я тебя со спины за девчонку принял. Прости, был не прав. Главное ноги мне не ломай.
– Почему?
– Я фигурист.
– Ты труп, – сжал кулаки парень.
– Нет, я, правда, фигурист. Я завтра здесь, – Отабек мотнул головой в сторону «Мегаспорта», – буду катать за честь России.
– Ага. А я прима-балерина, – смерил его недоверчивым взглядом парень.
Отабек глубоко вдохнул и, храбро расстегнувшись на минус пятнадцати, достал из-за пазухи пропуск:
– Вот.
Взяв карточку двумя пальцами, брезгливо, словно склизкую лягушку, парень покрутил её:
– Ну, ты беспизды москвич, Отабек Алтын. А пропуск такой за пару минут склепать можно.
– Можно, – порывшись во внутреннем кармане, Отабек протянул ему билет. – Приходи завтра на соревнования. Увидишь, как я катаю – такое за пару минут точно не склепаешь.
– Зачем мне? – хмыкнул парень.
Он стоял, засунув руки глубоко в карманы, напряжённый, готовый ударить в любую минуту – такие всегда бьют первыми, – Отабек растерялся, но затем всё равно ткнул билет ему под нос.
– Бери, до завтра подумаешь, вдруг всё-таки придёшь. А если нет – можешь его продать. Знаешь, сколько он стоит?
Парень нахмурился – между пшеничного цвета бровями пролегла тонкая вертикальная складка – и спросил:
– Почему думаешь, что я его не загоню?
– Я не думаю, – ответил Отабек, – но надеюсь. Да и мне всё равно больше приглашать некого.
Парень поглядел на билет.
– Я не пидор.
– Я тоже, – кивнул Отабек. – Пидоры это те, кто по подъездам ссут и кнопки в лифтах поджигают.
Парень шутки не оценил.
– Ты понял, о чём я. Думаешь, не вижу, как на меня пялишься? Если рассчитываешь потрахаться, лучше пригласи кого-нибудь другого.
– Я не рассчитываю, – от напряжения рука начала противно подрагивать, и Отабек, стиснув пальцы, практически смял отливавший глянцем яркий прямоугольник билета. – Просто хочу познакомиться, и это мой единственный шанс
Они с парнем посверлили друг друга взглядами.
– Ещё скажи, что завтра будешь катать только для меня одного? – нахмурился тот.
– Я буду катать для России. Но да, ты мне нравишься, – честно признался Отабек. – И ты не пидор – это я тоже понял.
Парень погрыз губу; медленно вытащив руку из кармана, забрал билет.
– Это плохое начало для чего бы то ни было.
Отабек просто протянул ладонь и спросил:
– Будешь со мной дружить? Да или нет?
– Ты ебанулся что ли? – отшатнулся парень; в его расширившихся зрачках плеснули ужас напополам со смятением.
Вскочив на скейт, он сильно оттолкнулся ногой и покатил к парковке «Авиапарка».
Отабек смотрел ему вслед до тех пор, пока голубая шапка не скрылась из виду, а затем бегом припустил в сторону метро.
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
@темы: фанфикшен, Пидоры на льду, плибек
Очень чувственное описание танца и переживаний Отабека. И вообще мне кажется, что эти вроде как отношения с Юрой раскрывают его самого. Хоть отношения благодаря Юре и напоминают эмоциональные качели, зато мальчик учится сопереживать, страдать, любить в конце концов)
на английском читать опасаюсь из-за незнания авторами матчасти
хм, я, например, не знаю матчасть по фигурному катанию
из матчасти наших реалий, я только умею виртуозно ругаться матом, как Юрочка. Вот зря меня мама всегда ругала за то, что я матерюсь, и спрашивала, как мне это пригодится в жизни
freeman1861,
Спасибо большое
Хорошо, что нравится Никифоров, он у меня не задумывался злодеем ))) да, он такой просто своеобразный ^^
Я его, правда, не очень люблю в каноне, так что опасаюсь, как бы это в текст не пролезло )))
Но он хороший. Надо будет ему добавить положительных поступков )))
И потом он беззлобно подначивает Отабека, видимо, считает, тот мило на это ведётся )
Твоя_дивизия,
Да, Отабек раньше не влюблялся (только в хороших книжках про это читал), а теперь у него прям первый раз во всех смыслах. У Юры, кстати, тоже, поэтому он и напуган заранее )))
Спасибо
читать дальше
Я заметила один общий косяк у кучи авторов - когда они описывают показательные выступления или шоу на льду, то все время у них один за другим мужчины-одиночники выкатываются на лед ) Хотя на самом деле всегда же по очереди в таких выступлениях выступают, чередуя все четыре вида фк (допустим, пара-женщина-танцевальная пара-мужчина). Но у вас пока такого не было ))
из матчасти наших реалий, я только умею виртуозно ругаться матом ну, такое умение - уже круто, конечно, но на самом деле матчасть мы все знаем, потому что выросли в ней ) Я вот сунулась в один фик на английском, и все там было, в общем, неплохо, но вдруг они стали растворимую овсяную кашу из какой-то жестяной банки готовить. Или заказывать в Питере по телефону греческую еду. Или вон мне рассказывали, что в каком-то фике заботливый Юра приносил больному Виктору с высокой температурой мороженое в качестве терапии ) А еще в одном дед Юре рассказывал, как с бабушкой на рождественской вечеринке познакомился - и это после того, как в самом аниме Виктор сказал, что в России рождество толком не отмечают, вот уж вообще люди невнимательные - им матчасть буквально в рот положили, а все равно вышло мимо )
Да, спасибо за продолжение! ) Судей на мыло! ) С мамой прощаться было почти так же жалко, как Отабеку ) Очень надеюсь, что она будет проявляться в виде сообщений и телефонных звонков - очень она мне нравится, и чувство юмора у нее отличное ) про художника особенно понравилось ))
Юра оттаивает потихоньку и к Отабеку проникается - так приятно )
можно я про один малюсенький косячок скажу?
ни в коем случае не желая автора задеть
А вообще история очень нравится, жду с нетерпением и читаю с удовольствием, большое спасибо!
И мама, и несправедливость, и Юра - все так правильно)
Спасибо большое за продолжение д
Весь из себя стойкий и непрошибаемый Отабек внезапно расплакался рядом с Юрой, хотя старательно держался перед остальными. И это понятно, они несли какую-то взрослую глубокомысленную чушь про "так бывает", один только Юра назвал голого короля голым и от всей души выразил свое возмущение.
Ничего, думаю, что у Отабека еще будет триумф, который Юра так же искренне с ним разделит.
sige_vic,
я, например, не знаю матчасть по фигурному катанию пока это вроде бы в глаза не бросается )
я прочла Википедию и ничего не поняла
вообще, я задумывала фик скорее о Москве, почему это превратилось в такое кол-во глав про фигурное катание, мне не понятно (
ну, в принципе, хорошо, что в англо-фиках Юрка не скачет по улице на медведе и не угрожает Юри ядерной боеголовкой
С мамой прощаться было почти так же жалко, как Отабеку )
Она обязательно будет звонить Беке, главное, мне не забыть про это написать ))) мне она тоже нравится, я решила написать про хорошую маму, чтобы хотя бы у кого-то она была
Юра оттаивает потихоньку и к Отабеку проникается - так приятно )
У Юры нет шансов - это плибек ^^
Спасибо большое за слова поддержки
подводная_лодка,
ни в коем случае не желая автора задеть
о, я всегда приветствую объективную критику, поэтому спасибо!
На соревнованиях так не бывает, освещение ровное и одинаковое. Только на показательных и шоу.
Самое забавное, что я это теоретически должна была знать, потому что смотрю одиночное мужское фиг.катание. Вот вы написали, и я такая о, точно *фейспалм*
Но у меня просто настолько в голове была эта картинка Отабека в свете софита. В следующий раз буду думать ))))
Большое спасибо
Твоя_дивизия,
ыыы *кидается на ручки*
спасибо ^^ всем нам надо иногда поплакать )
freeman1861,
Весь из себя стойкий и непрошибаемый Отабек внезапно расплакался рядом с Юрой
потому что с Юрой можно было не сдерживаться - Отабеку очень нужен был такой человек
Отабек обязательно завоюет всё на свете, но я лучше буду писать про их с Юркой отношения, а то накосячу опять с этим катанием - не моё это
Спасибо большое-пребольшое :*
читать дальше
Тёмная Нимфа, не такой уж и косяк) так, маленький совсем))). В лучах софита Отабек может на показалке постоять). читать дальше
что-то Витя совсем уж того... в высотах мудачества превзошел сам себя)
Зато дал возможность Юре так красиво защитить честь Отабека
Но Никифоров хорооош)) тролль 80го левела)) зато подтолкнул
у меня наконец то оформилась мысль, которая мучила на протяжении всего чтения – Отабек все-таки немного особенный как мне кажется. По поведению. Щас попробую объяснить. Ни в коем случае не имею ввиду ни малейшего отголоска даже одного процента аутизма (тем более в этом ни в зуб ногой), но он немного странно ведет себя. Я понимаю, что воспитание и эти бесконечные тренировки. Выживание во враждебной среде конкурентов. Но мне мнится некая эмоциональная заторможенность и холодность в общении (ну, кроме мамы конечно). Иногда то, что друзей нет (даже приятелей с детского сада или песочницы), не всегда говорит о том, что вокруг гг все плохие. Иногда это потому, что гг не умеет общаться
зато для узкого круга он расшибется в лепешку, эт да
если в планах было писать про катание - не надо отказываться, по матчасти могу подсказать, если что, с удовольствием
спасибо огромное
если что, я обращусь, но я-то как раз задумывала фик про отношения, но что-то пошло не по плану ><
sige_vic,
что-то Витя совсем уж того
это он неловко решил проверить, что за внезапный друг такой появился у Отабека
изначальна я планировала, что они пересекутся на парковке, и Юри после уведёт Виктора, а не Юрку. А Виктор, уходя, должен был повернуться и показать Отабеку поднятые большие пальцы, но потом я решила, это жест Юрки и Отабека, нефиг ))) но так бы его одобрение выглядело, видимо, более явно )))
спасибо большое
freeman1861,
всё так!
никуда Юрка не денется, влюбится и
женитсяТвоя_дивизия,
Мне нравится термин «социальная инвалидность». На самом деле, он имеет совсем иное значение, но я его трактую именно твоими словами
Вот такой Отабек безэмоциональный, недружелюбный и не очень понимает окружающих ^^
зато для узкого круга он расшибется в лепешку, эт да
естественно! Юрке повезло )
Половина фандома мечтает, чтобы у них был свой собственный Отабек Алтын.
Спасибо тебе большое
Сегодня печальный день - в Казахстане закончилась панихида по Денису Тену. Его убийство - нелепое и абсолютно ужасное в своей непоправимой глупости. Это страшно, когда жизнь человека - молодого парня - оценивается в несколько тысяч рублей. Даже самые сильные и волевые люди - невероятно хрупкие, и никогда не стоит об этом забывать.
Настоящий герой Казахстана, который служил примером для миллионов
Арбузики, большая просьба! Если вдруг вы читаете, то, пожалуйста, подпишитесь на обновления - я, во-первых, постоянно забываю поднимать пост, во-вторых, страдаю, что 95% моих ПЧ это не интересно и мозолит глаза. Спасибо большое за понимание
Глава 12
читать дальше
Интересно, Юра потом расскажет, куда его мама делась?..
сразу после того, как кошку принеслаПорадовалась, что, пока Отабек собирался куда-нибудь приглашать Юру, тот уже сам успел его пригласить - инициативу проявляет, ы ))
Вот вроде бы так всё хорошо, и Отабек наконец-то счастлив (причем так трогательно боится спугнуть своё счастье, стёр поспешное "да"))), а почему-то вдруг жаль их обоих, может, потому, что до этой встречи они были одиноки - каждый по-своему?
просто чувствуется такая искренняя заинтересованность друг в друге
Юра готов про котиков писать бесконечно
и да, с Отабеком-то всё понятно - он там на каждое сообщение от счастья обмирал, а Юрка, с одной стороны, ему пока не доверяет, а с другой - очень хочет довериться и не обмануться ^^
Юра потом расскажет, куда его мама делась?
расскажет, конечно - пока ещё у них не та степень близости ^^
тот уже сам успел его пригласить - инициативу проявляет, ы ))
на самом деде, у Юрки коварный план ))) но об этом через главу - должно было быть всё в этой, но не успеваю ничего, а жаль (((
спасибо большое
freeman1861,
Про коня и медведя классный диалог, мальчишки друг друга стоят))
я боялась, что эта шутка не зайдёт, но хорошо ))))
Гифка очень удачно объединяет две Юрины страсти - коты и красавчик-фигурист.
ооо это ведь такая распрекрасная гифка! я могу смотреть на неё вечно ^^
до этой встречи они были одиноки - каждый по-своему?
да, но теперь Отабек уже не оставит Юрку!
спасибо большое, мне приятно, что нравится
Твоя_дивизия,
после такого, как мне кажется, Юра уже не вернется к былой холодности
Юру пока штормить будет )))
котики - котиками, но общаться в сообщениях проще, чем в реальности, но ничего, Отабек перетянет Юру на свою светлую сторону
Спасибо, что читаешь
читать дальше
Любовь Ильинична - молодец, насыщенной культурной жизнью живет )
И очень жду событий на концерте ) Отабек продуманный какой - подготовился, песни послушал, даже тексты наполовину запомнил - чую, еще пригодится ему это ))
хороший культурный досуг придумал Юра, тоже обожаю концерты микро-групп
спасибо тебе, что пишешь)) это на самом деле очень интересно