котлетка
UPD 2 То неловкое чувство, когда твой фик все похвалили, а в топ никто не поставил
Вообще, нельзя сказать, что для меня непопадание во 2 круг стало новостью - с такими фиками туда не попадают, каким бы хорошим он не был )))
Название: Не все тыквы превращаются в кареты
Автор: Тёмная Нимфа
Жанр: сказка
Ключевые персонажи: СС/ГГ
Рейтинг: G
Отказ от прав: Все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды
Саммари: В одном огороде стояли два пугала - Тыкверус и Тыквеона
Предупреждения: нет
Арт: СЮРприз*

Не все тыквы превращаются в каретыВ одном огороде стояли два пугала. Сделал их хозяин ещё весной, чтобы от будущего урожая ворон отпугивали: сколотил пару крестовин из жердей, одел в ветошь, сверху две тыквы, оставшиеся с Хэллоуина, приладил, да воткнул рядышком в грядку. Одному из пугал он смастерил вторичные женские половые признаки, шарфик яркий кокетливо вокруг шеи обмотал и углём густо ресницы намалевал; другому же – приделал здоровенный скрючившийся огурец вместо носа, судя по всему, восполнив недостаток размера на метр ниже.
Детишки, пробиравшиеся иногда в огород, чтобы надрать молодой моркови или полакомиться спелой клубникой, назвали пугал Тыкверус и Тыквеона.
Тыквеона оказалась девушкой ветреной – раскачивалась от любого дуновения ветерка из стороны в сторону, чуть ли не заваливаясь на Тыкверуса. Тот, конечно, был не доволен таким вероломным вторжениям в личное пространство и ругался:
– Хватит, милочка, – говорил он, – трясти передо мной своими прелестями! Небось, засунули себе туда два яблока, а теперь воображаете!
– И ничего у меня там не яблоки, – обижалась Тыквеона. – У меня всё, между прочим, своё, натуральное, соломенное, а не какое-нибудь там генномодифицированное, как сейчас модно.
Тыкверус корчил ещё более страшную гримасу, чем та, которая была вырезана на его лице и бурчал:
– Вам бы мозги в вашу пустоголовую тыкву не помещали, пускай хотя бы и генномодифицированные.
– Вы хам! – отвечала Тыквеона. – Как вы вообще позволяете себе так разговаривать с дамой?
– Какая вы дама? – усмехался Тыкверус. – Думаете, паклю на голову нацепили и сразу дамой стали? Как бы не так! К тому же я старше, но ведь не тыкаю постоянно вас отсутствующим носом в то, что вы неуважительно ко мне относитесь.
– С чего это вы старше? – закипала на жарком полуденном солнце Тыквеона. – Нас в один день сделали.
– Ну, мне вот так вот кажется, – с философским видом отвечал Тыкверус и запахивал полы ветоши, чем-то напоминавшей мантию.
– Вы посмотрите, – обращалась Тыквеона ко всему огороду, – кажется ему! Нет, я не спорю, может, конечно, ваша тыква уже плесенью изнутри покрылась от старости или вовсе засохла, поэтому-то вы такой чёрствый человек… точнее пугало, Тыкверус, – и она отворачивалась, бросала через плечо: – А ещё к вам ночью, должно быть, гадюка в голову заползла и поселилась в ней, вот вы и шипите на всех. Чурбан бесчувственный, болван стоеросовый.
– Всё-то ты вы про всех знаете, – вкрадчивым голосом говорил Тыкверус, – прямо-таки маленькая мисс всезнайка. Только не стоит тут из себя не пойми что строить, когда голова ваша сделана из сорта кухонной тыквы.
– Да вы… да вы… – разворачивалась к нему Тыквеона, и от её возмущённого вопля воробьи вспархивали из кустов, – Cucurbita perennis, тыква вонючая! И ни минуты более я не желаю находиться с вами рядом.
– Не желаете, так можете идти, куда вам заблагорассудится, – скалил рот Тыкверус.
Тыквеона подпрыгивала на своей жердине, зеленея от досады, и всхлипывала:
– Давно бы уже ушла, если бы могла!
Вот так они и жили. А дни меж тем летели за днями, и наступила осень. Урожай, который охраняли пугала, начал созревать, и в огород повадились летать вороны. Тыкверус с Тыквеоной, честно исполняя свой долг, отгоняли наглых птиц, и те, громко каркая, садились на высокие ветви яблонь. Да только прилетел один раз чёрный ворон, крупный, со сточенным клювом, который пугал не побоялся – приземлился он на борозду между грядок и пошёл по ней, кося круглым чёрным глазом.
– Ты кто такой? – удивилась Тыквеона. – А ну, кыш отсюда, чучело пернатое!
– Я Ворондеморт, – каркнул ворон, – и я вас не боюсь. Скоро я соберу свою армию из окрестных ворон, и тогда мы нападём на ваш огород. Крючконосого я, пожалуй, пощажу, а вот твою голову расклюю первой, мугродье.
– Что? – воскликнула Тыквеона. – Как ты назвал меня?
– Мугродье, – спокойно повторил Ворондеморт. Он запрыгнул на одну из крупных оранжевых тыкв и указал на них крылом: – Разве ты не знаешь, что твоя голова сделана из такого же плода? Люди выращивают их для употребления в пищу: они пьют вашу кровь, варят и запекают мякоть, едят её в кашах и супах-пюре, высушивают и жарят на сковороде семечки.
– Но ведь это же нарождённые младенцы! – ужаснулась Тыквеона.
– Вот именно, – усмехнулся Ворондеморт. – А ещё люди скармливают вас скоту, потому что только на это вы и можете сгодиться. А его голова, – он кивнул в сторону Тыкверуса, который внимательно прислушивался к разговору, – сделана из тыквы фиголистной. Её чёрные семена издревле используются для магических обрядов и приготовления зелий. Так что, – Ворондеморт повернулся к Тыкверусу, – я бы посоветовал тебе не общаться с этой грязнокровкой.
Тыкверус помолчал, а потом буркнул:
– Улетай-ка ты отсюда подобру-поздорову, курица общипанная, а то тебе не поздоровится.
Ворондеморт хрипло расхохотался и поднялся на крыло:
– Я ещё вернусь! – крикнул он. – Причём не один. И тогда мы посмотрим, кому из нас не поздоровится.
– Как же быть? – запричитала Тыквеона, и из глаз её покатились крупные оранжевые слёзы. – Вороны же склюют весь урожай.
– Ну-ну, не плачьте, – попытался утешить её Тыкверус, – нечего слякоть разводить и почву заболачивать. Хотите, приготовим зелье и отравим его? Я вон сейчас нарву наперстянки…
– Нельзя его травить, – вздохнула Тыквеона, – он же живое существо. Но, с другой стороны, Ворондеморт наверняка первым делом нападёт на тыквы, а они мне, как детки родные.
– О-о-о, – протянул Тыкверус, – неужели в вас пробудился материнский инстинкт?
– Отстаньте, – отмахнулась от него Тыквеона, – вы-то, небось, радуетесь, что произошли от магической хитровыделанной фиголистной тыквы, вот и помалкивайте. Смотрите не лопните от гордости! – и она залилась горючими слезами.
Тыкверус хотел было оскорбиться, но в этот момент из-под ног послышалось тонкое попискивание:
– Это почему такая красивая и аппетитная девушка плачет?
Тыкверус и Тыквеона одновременно взглянули вниз и увидели рыжего суслика.
– Вы кто? – удивилась Тыквеона.
– Я Рон Гризли, – поклонился суслик.
– Гризли? – переспросила Тыквеона. – Гризли – это подвид бурого медведя, обитающий преимущественно на Аляске и в западных районах Канады. Строением тела и внешним видом гризли весьма похож на обычного бурого медведя, но, в целом, крупнее, тяжелее, неуклюжее и сильнее его. А вы, Рон, простите, какой-то суслик обыкновенный. Не думайте, что, если у меня вместо головы тыква, я ничего не знаю.
– Самая умная что ли? – Рон обиженно скрестил лапки на груди.
– Вот и я говорю, всезнайка, – поддакнул Тыкверус.
– Гризли – это фамилия у меня такая, – сказал Рон. – Я ей, понимаешь, помочь хотел, а она… эх, – махнул он лапкой.
– Простите, – смутилась Тыквеона и даже, кажется, покраснела. – Я не хотела вас обидеть. Очень приятно, Рон. Будем знакомы. Я Тыквеона, а вот это пугало, – кивнула она на Тыкверуса, – Тыкверус.
Рон, встав «столбиком», потянул розовым носиком из стороны в сторону, принюхиваясь, и кивнул:
– Занятные имена. Так почему вы так громко причитали? У меня тут норка неподалёку, у дынной грядки, и вы разбудили меня.
– Злой чёрный ворон Ворондеморт собирает армию, чтобы напасть на наш огород и склевать весь урожай, – ответила Тыквеона. – Мы должны его остановить.
– Какое несчастье, какое несчастье, – забегал кругами Рон, заламывая лапки. – Это ж поганые вороны всё съедят, и мне ничего не достанется. Как же я зиму переживу?
– Мы должны объединиться и дать отпор Ворондеморту! – Тыквеона гордо выпрямилась, глядя вдаль повлажневшим взглядом, и ветер развевал её паклевые волосы. – Есть ли у вас, Рон, храбрые товарищи, готовые примкнуть к нашим рядам?
– Ну, есть у меня один друг, – подумав, фыркнул Рон, – Гарри Кроттер. Сейчас я его позову, – он поскакал к небольшой дырке в кочке и, засунув туда мордочку, громко крикнул: – Гарри. Га-а-арри-и-и!
Секунд через тридцать на поверхность выполз крот, который, подслеповато щурясь, поправил на носу очки и почесал шрам на лбу в виде молнии:
– Кто это меня тут зовёт?
– Это я. Рон, – тот хлопнул его по спинке. – Дело есть. Надо урожай спасти от стаи Ворондеморта. А то зимой жрать будет нечего.
– Ну, раз надо, так надо, – пожал плечами Гарри. – Я готов.
– Простите, – поинтересовался Тыкверус, – а вы, случайно, не тот самый Гарри Кроттер, которого Ворондеморт съесть хотел, да только в лоб клюнул и чуть потом сам не помер – отравился? А у Гарри того шрам на всю жизнь остался.
– Не, – Гарри потёр шрам, – это меня наш фермер тяпкой огрел за то, что я ему корни у смородиновых кустов подгрыз.
– Понятно, – кивнул Тыкверус.
А между тем небо над огородом потемнело от кружившего воронья.
– Как их много, – пискнул Рон и начал храбро отступать к своей дынной грядке. – Я совсем забыл, у меня же там запасы не учтены… Может, я того, в следующий раз помогу?
– Трус! – возмутилась Тыквеона.
Тыкверус только усмехнулся.
– Ну ладно, – обречённо сказал Рон. – Я остаюсь, – он встал спина к спине с Гарри и поднял с земли камешек: – Сейчас я этому Ворондеморту глаз-то подобью!
А Ворондеморт, будто услышав, что про него говорили, три раза протяжно каркнул и повёл свою стаю в наступление.
Тыквеона и Тыкверус лупили налетавших на них ворон руками-жердинами, Рон отстреливался камушками, а Гарри, схватив какую-то палочку, слепо размахивал ей направо-налево. Но силы были явно не равны.
Мерзко хохоча, Ворондеморт сел на голову Тыквеоны и, вцепившись когтями в паклю, начал долбить клювом её в лоб. Тыквеона закричала, и тогда Тыкверус, поднатужившись, выпрыгнул из земли и сшиб Ворондеморта. Тот, испуганно закаркав, поскакал по траве, волоча за собой сломанное крыло, а вороны, увидав, что их вожак повержен, в страхе разлетелись.
– Так тебе и надо! – грозил вслед Ворондеморту кулаком Рон.
А Тыквеона склонилась над валявшимся на грядке Тыкверусом, чья голова раскололась пополам.
– Вы спасли меня, Тыкверус, – прошептала она. – Спасли ценой собственной жизни.
– Признаться, я так устал от вас, – прохрипел Тыкверус, – что умираю с радостью.
– Не говорите так, – всхлипнула Тыквеона. – Мы что-нибудь придумаем.
– Да что уж тут можно придумать, – Тыкверус бы усмехнулся, но у него уже не было целого рта, а усмехаться половиной оказалось не так эффектно.
– Но я, кажется, люблю вас, Тыкверус, – протянула к нему руки Тыквеона и снова заплакала. – Как я теперь буду жить одна на этой грядке?
– Сила любви творит чудеса, – раздался глухой голос, и с дерева слетел старый филин – Рон, испуганно поджав хвост, спрятался за самой большой тыквой. – Я Дамблух. И, кажется, я могу вам помочь.
– Правда? – с надеждой спросила Тыквеона.
– Ну, всё зависит от того, хочет ли Тыкверус быть с тобой, – Дамблух повернул ушастую голову в сторону Тыкверуса. – Что ты скажешь на это, мальчик мой? Мне кажется, ты тоже любишь Тыквеону.
– Ну, если валяться на грядке с вывороченными наружу внутренностями означает «любить», то, видимо, да, я люблю эту взбалмошную девицу, – признался тот.
– Это всё, что я хотел услышать, – Дамблух взмахнул крыльями, и через секунду Тыкверус целый и невредимый стоял на своём законном месте.
– Ура! – запищал Рон. – Погуляем на свадьбе. Наедимся.
– А что произошло? – спросил Гарри. – Я что-то пропустил, да?
Ему никто не ответил: Тыквеона из оранжевой тыквы превратилась в красную и потупила взгляд, а Тыкверус, отвернувшись, шепнул Дамблуху, чтобы тот с помощью магии пододвинул его к ней поближе.
Ну, и ещё раз, спасибо организаторам Британского Флага - это было круто и волнительно
_________________________________________________________________________________________
UPD1 Фик отправила ровно в 23.59 - кто бы сомневался (и не беченый, ага, за что мне и прилетит). И да, я хочу поговорить про Британский Флаг (правда, сильно подозреваю, что диалог с читателем о БФ превратится в монолог, но всё же!)
читать и смотреть дальшеВо-первых, хочу сказать огромное спасибо оргам: Принципы снов и Пухоспинка - вы лучшие!
Я нежно люблю БФ. Обычно он проходил в декабре и приходился именно на мои деньрожденные выходные, но в этом году БФ не было, и я страдала! ДР без БФ не ДР (гыгыгы).
Но вот, во-о-о-от теперь БФ настал, да не простой, а расписной! В этот раз суровые орги сурово предложили участникам писать фики не по единой заданной теме, а по арту на выбор. Арта прислали аж 57 штук! (и больше 800 комментов в обсуждении темы!). Я проскакала по прекрасному и сделала 2 вывода: Снейп жил, жив, потому что уполз, и будет жить; я не помню канон, не знаю, о чём писать, мы все умрём!
Признаться, у меня была заготовочка для фема - очень хотелось фем написать! - Джинни не важно с кем. Я почему-то думала, что уж Джинни пришлют точно, но не сложилось.
Был замечательный арт lawerta
но лицемерная Нимфа сказала: "Онижесёстры!!!" (к тому же, думаю, артер не подразумевал здесь фема) и пошла шерстить галерею дальше (хотя, признаться, и инцест была мысль написать, но он выдумывался, хм, своеобразным).
Затем я наткнулась на арт katiger
Я весь вечер носилась по кухне с криками: "Это же Вудсток!" Решила писать по нему. Скачала себе одноимённый фильм, перерыла кучу литературы на предмет реалий того времени, в общем, я задрочилась, ага. Начала писать. Написала кусок, перечитала, впала в фейспалм, потому что у меня получился Дж2-АУ, причём в роли Молли Уизли выступал Джаред
И какое вообще отношение мой Вудсток имел к магмиру было неясно. Я пострадала и пошла выбирать рисунок дальше.
Влюбилась в арт ZarKir
Вчера мозг поставила раком, размышляя, что бы написать, потому что просто зарисовку - ну, не выиграешь с ней точно, а какой-то заковыристый сюжет в голову не приходил. А мне так хотелось написать про лето, солнце, воздушное платье Лили, подростковую любовь, босые пятки... иии!
Ещё не могу не показать арт sassynails
Мне здесь Гермиона почему-то напомнила Булгаковскую Маргариту ))) Прям сердце ёкнуло, но тут у меня идей не появилось бы вообще и никогда
В общем, села утром, открыла один арт и написала по нему. Точнее сказать НЕ по нему. Гет. З часа, фик на коленке. Ну, посмотрим, чё ))))
_________________________________________________________________________________________

Название: Не все тыквы превращаются в кареты
Автор: Тёмная Нимфа
Жанр: сказка
Ключевые персонажи: СС/ГГ
Рейтинг: G
Отказ от прав: Все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды
Саммари: В одном огороде стояли два пугала - Тыкверус и Тыквеона
Предупреждения: нет
Арт: СЮРприз*

Не все тыквы превращаются в каретыВ одном огороде стояли два пугала. Сделал их хозяин ещё весной, чтобы от будущего урожая ворон отпугивали: сколотил пару крестовин из жердей, одел в ветошь, сверху две тыквы, оставшиеся с Хэллоуина, приладил, да воткнул рядышком в грядку. Одному из пугал он смастерил вторичные женские половые признаки, шарфик яркий кокетливо вокруг шеи обмотал и углём густо ресницы намалевал; другому же – приделал здоровенный скрючившийся огурец вместо носа, судя по всему, восполнив недостаток размера на метр ниже.
Детишки, пробиравшиеся иногда в огород, чтобы надрать молодой моркови или полакомиться спелой клубникой, назвали пугал Тыкверус и Тыквеона.
Тыквеона оказалась девушкой ветреной – раскачивалась от любого дуновения ветерка из стороны в сторону, чуть ли не заваливаясь на Тыкверуса. Тот, конечно, был не доволен таким вероломным вторжениям в личное пространство и ругался:
– Хватит, милочка, – говорил он, – трясти передо мной своими прелестями! Небось, засунули себе туда два яблока, а теперь воображаете!
– И ничего у меня там не яблоки, – обижалась Тыквеона. – У меня всё, между прочим, своё, натуральное, соломенное, а не какое-нибудь там генномодифицированное, как сейчас модно.
Тыкверус корчил ещё более страшную гримасу, чем та, которая была вырезана на его лице и бурчал:
– Вам бы мозги в вашу пустоголовую тыкву не помещали, пускай хотя бы и генномодифицированные.
– Вы хам! – отвечала Тыквеона. – Как вы вообще позволяете себе так разговаривать с дамой?
– Какая вы дама? – усмехался Тыкверус. – Думаете, паклю на голову нацепили и сразу дамой стали? Как бы не так! К тому же я старше, но ведь не тыкаю постоянно вас отсутствующим носом в то, что вы неуважительно ко мне относитесь.
– С чего это вы старше? – закипала на жарком полуденном солнце Тыквеона. – Нас в один день сделали.
– Ну, мне вот так вот кажется, – с философским видом отвечал Тыкверус и запахивал полы ветоши, чем-то напоминавшей мантию.
– Вы посмотрите, – обращалась Тыквеона ко всему огороду, – кажется ему! Нет, я не спорю, может, конечно, ваша тыква уже плесенью изнутри покрылась от старости или вовсе засохла, поэтому-то вы такой чёрствый человек… точнее пугало, Тыкверус, – и она отворачивалась, бросала через плечо: – А ещё к вам ночью, должно быть, гадюка в голову заползла и поселилась в ней, вот вы и шипите на всех. Чурбан бесчувственный, болван стоеросовый.
– Всё-то ты вы про всех знаете, – вкрадчивым голосом говорил Тыкверус, – прямо-таки маленькая мисс всезнайка. Только не стоит тут из себя не пойми что строить, когда голова ваша сделана из сорта кухонной тыквы.
– Да вы… да вы… – разворачивалась к нему Тыквеона, и от её возмущённого вопля воробьи вспархивали из кустов, – Cucurbita perennis, тыква вонючая! И ни минуты более я не желаю находиться с вами рядом.
– Не желаете, так можете идти, куда вам заблагорассудится, – скалил рот Тыкверус.
Тыквеона подпрыгивала на своей жердине, зеленея от досады, и всхлипывала:
– Давно бы уже ушла, если бы могла!
Вот так они и жили. А дни меж тем летели за днями, и наступила осень. Урожай, который охраняли пугала, начал созревать, и в огород повадились летать вороны. Тыкверус с Тыквеоной, честно исполняя свой долг, отгоняли наглых птиц, и те, громко каркая, садились на высокие ветви яблонь. Да только прилетел один раз чёрный ворон, крупный, со сточенным клювом, который пугал не побоялся – приземлился он на борозду между грядок и пошёл по ней, кося круглым чёрным глазом.
– Ты кто такой? – удивилась Тыквеона. – А ну, кыш отсюда, чучело пернатое!
– Я Ворондеморт, – каркнул ворон, – и я вас не боюсь. Скоро я соберу свою армию из окрестных ворон, и тогда мы нападём на ваш огород. Крючконосого я, пожалуй, пощажу, а вот твою голову расклюю первой, мугродье.
– Что? – воскликнула Тыквеона. – Как ты назвал меня?
– Мугродье, – спокойно повторил Ворондеморт. Он запрыгнул на одну из крупных оранжевых тыкв и указал на них крылом: – Разве ты не знаешь, что твоя голова сделана из такого же плода? Люди выращивают их для употребления в пищу: они пьют вашу кровь, варят и запекают мякоть, едят её в кашах и супах-пюре, высушивают и жарят на сковороде семечки.
– Но ведь это же нарождённые младенцы! – ужаснулась Тыквеона.
– Вот именно, – усмехнулся Ворондеморт. – А ещё люди скармливают вас скоту, потому что только на это вы и можете сгодиться. А его голова, – он кивнул в сторону Тыкверуса, который внимательно прислушивался к разговору, – сделана из тыквы фиголистной. Её чёрные семена издревле используются для магических обрядов и приготовления зелий. Так что, – Ворондеморт повернулся к Тыкверусу, – я бы посоветовал тебе не общаться с этой грязнокровкой.
Тыкверус помолчал, а потом буркнул:
– Улетай-ка ты отсюда подобру-поздорову, курица общипанная, а то тебе не поздоровится.
Ворондеморт хрипло расхохотался и поднялся на крыло:
– Я ещё вернусь! – крикнул он. – Причём не один. И тогда мы посмотрим, кому из нас не поздоровится.
– Как же быть? – запричитала Тыквеона, и из глаз её покатились крупные оранжевые слёзы. – Вороны же склюют весь урожай.
– Ну-ну, не плачьте, – попытался утешить её Тыкверус, – нечего слякоть разводить и почву заболачивать. Хотите, приготовим зелье и отравим его? Я вон сейчас нарву наперстянки…
– Нельзя его травить, – вздохнула Тыквеона, – он же живое существо. Но, с другой стороны, Ворондеморт наверняка первым делом нападёт на тыквы, а они мне, как детки родные.
– О-о-о, – протянул Тыкверус, – неужели в вас пробудился материнский инстинкт?
– Отстаньте, – отмахнулась от него Тыквеона, – вы-то, небось, радуетесь, что произошли от магической хитровыделанной фиголистной тыквы, вот и помалкивайте. Смотрите не лопните от гордости! – и она залилась горючими слезами.
Тыкверус хотел было оскорбиться, но в этот момент из-под ног послышалось тонкое попискивание:
– Это почему такая красивая и аппетитная девушка плачет?
Тыкверус и Тыквеона одновременно взглянули вниз и увидели рыжего суслика.
– Вы кто? – удивилась Тыквеона.
– Я Рон Гризли, – поклонился суслик.
– Гризли? – переспросила Тыквеона. – Гризли – это подвид бурого медведя, обитающий преимущественно на Аляске и в западных районах Канады. Строением тела и внешним видом гризли весьма похож на обычного бурого медведя, но, в целом, крупнее, тяжелее, неуклюжее и сильнее его. А вы, Рон, простите, какой-то суслик обыкновенный. Не думайте, что, если у меня вместо головы тыква, я ничего не знаю.
– Самая умная что ли? – Рон обиженно скрестил лапки на груди.
– Вот и я говорю, всезнайка, – поддакнул Тыкверус.
– Гризли – это фамилия у меня такая, – сказал Рон. – Я ей, понимаешь, помочь хотел, а она… эх, – махнул он лапкой.
– Простите, – смутилась Тыквеона и даже, кажется, покраснела. – Я не хотела вас обидеть. Очень приятно, Рон. Будем знакомы. Я Тыквеона, а вот это пугало, – кивнула она на Тыкверуса, – Тыкверус.
Рон, встав «столбиком», потянул розовым носиком из стороны в сторону, принюхиваясь, и кивнул:
– Занятные имена. Так почему вы так громко причитали? У меня тут норка неподалёку, у дынной грядки, и вы разбудили меня.
– Злой чёрный ворон Ворондеморт собирает армию, чтобы напасть на наш огород и склевать весь урожай, – ответила Тыквеона. – Мы должны его остановить.
– Какое несчастье, какое несчастье, – забегал кругами Рон, заламывая лапки. – Это ж поганые вороны всё съедят, и мне ничего не достанется. Как же я зиму переживу?
– Мы должны объединиться и дать отпор Ворондеморту! – Тыквеона гордо выпрямилась, глядя вдаль повлажневшим взглядом, и ветер развевал её паклевые волосы. – Есть ли у вас, Рон, храбрые товарищи, готовые примкнуть к нашим рядам?
– Ну, есть у меня один друг, – подумав, фыркнул Рон, – Гарри Кроттер. Сейчас я его позову, – он поскакал к небольшой дырке в кочке и, засунув туда мордочку, громко крикнул: – Гарри. Га-а-арри-и-и!
Секунд через тридцать на поверхность выполз крот, который, подслеповато щурясь, поправил на носу очки и почесал шрам на лбу в виде молнии:
– Кто это меня тут зовёт?
– Это я. Рон, – тот хлопнул его по спинке. – Дело есть. Надо урожай спасти от стаи Ворондеморта. А то зимой жрать будет нечего.
– Ну, раз надо, так надо, – пожал плечами Гарри. – Я готов.
– Простите, – поинтересовался Тыкверус, – а вы, случайно, не тот самый Гарри Кроттер, которого Ворондеморт съесть хотел, да только в лоб клюнул и чуть потом сам не помер – отравился? А у Гарри того шрам на всю жизнь остался.
– Не, – Гарри потёр шрам, – это меня наш фермер тяпкой огрел за то, что я ему корни у смородиновых кустов подгрыз.
– Понятно, – кивнул Тыкверус.
А между тем небо над огородом потемнело от кружившего воронья.
– Как их много, – пискнул Рон и начал храбро отступать к своей дынной грядке. – Я совсем забыл, у меня же там запасы не учтены… Может, я того, в следующий раз помогу?
– Трус! – возмутилась Тыквеона.
Тыкверус только усмехнулся.
– Ну ладно, – обречённо сказал Рон. – Я остаюсь, – он встал спина к спине с Гарри и поднял с земли камешек: – Сейчас я этому Ворондеморту глаз-то подобью!
А Ворондеморт, будто услышав, что про него говорили, три раза протяжно каркнул и повёл свою стаю в наступление.
Тыквеона и Тыкверус лупили налетавших на них ворон руками-жердинами, Рон отстреливался камушками, а Гарри, схватив какую-то палочку, слепо размахивал ей направо-налево. Но силы были явно не равны.
Мерзко хохоча, Ворондеморт сел на голову Тыквеоны и, вцепившись когтями в паклю, начал долбить клювом её в лоб. Тыквеона закричала, и тогда Тыкверус, поднатужившись, выпрыгнул из земли и сшиб Ворондеморта. Тот, испуганно закаркав, поскакал по траве, волоча за собой сломанное крыло, а вороны, увидав, что их вожак повержен, в страхе разлетелись.
– Так тебе и надо! – грозил вслед Ворондеморту кулаком Рон.
А Тыквеона склонилась над валявшимся на грядке Тыкверусом, чья голова раскололась пополам.
– Вы спасли меня, Тыкверус, – прошептала она. – Спасли ценой собственной жизни.
– Признаться, я так устал от вас, – прохрипел Тыкверус, – что умираю с радостью.
– Не говорите так, – всхлипнула Тыквеона. – Мы что-нибудь придумаем.
– Да что уж тут можно придумать, – Тыкверус бы усмехнулся, но у него уже не было целого рта, а усмехаться половиной оказалось не так эффектно.
– Но я, кажется, люблю вас, Тыкверус, – протянула к нему руки Тыквеона и снова заплакала. – Как я теперь буду жить одна на этой грядке?
– Сила любви творит чудеса, – раздался глухой голос, и с дерева слетел старый филин – Рон, испуганно поджав хвост, спрятался за самой большой тыквой. – Я Дамблух. И, кажется, я могу вам помочь.
– Правда? – с надеждой спросила Тыквеона.
– Ну, всё зависит от того, хочет ли Тыкверус быть с тобой, – Дамблух повернул ушастую голову в сторону Тыкверуса. – Что ты скажешь на это, мальчик мой? Мне кажется, ты тоже любишь Тыквеону.
– Ну, если валяться на грядке с вывороченными наружу внутренностями означает «любить», то, видимо, да, я люблю эту взбалмошную девицу, – признался тот.
– Это всё, что я хотел услышать, – Дамблух взмахнул крыльями, и через секунду Тыкверус целый и невредимый стоял на своём законном месте.
– Ура! – запищал Рон. – Погуляем на свадьбе. Наедимся.
– А что произошло? – спросил Гарри. – Я что-то пропустил, да?
Ему никто не ответил: Тыквеона из оранжевой тыквы превратилась в красную и потупила взгляд, а Тыкверус, отвернувшись, шепнул Дамблуху, чтобы тот с помощью магии пододвинул его к ней поближе.
Ну, и ещё раз, спасибо организаторам Британского Флага - это было круто и волнительно

_________________________________________________________________________________________
UPD1 Фик отправила ровно в 23.59 - кто бы сомневался (и не беченый, ага, за что мне и прилетит). И да, я хочу поговорить про Британский Флаг (правда, сильно подозреваю, что диалог с читателем о БФ превратится в монолог, но всё же!)
читать и смотреть дальшеВо-первых, хочу сказать огромное спасибо оргам: Принципы снов и Пухоспинка - вы лучшие!

Я нежно люблю БФ. Обычно он проходил в декабре и приходился именно на мои деньрожденные выходные, но в этом году БФ не было, и я страдала! ДР без БФ не ДР (гыгыгы).
Но вот, во-о-о-от теперь БФ настал, да не простой, а расписной! В этот раз суровые орги сурово предложили участникам писать фики не по единой заданной теме, а по арту на выбор. Арта прислали аж 57 штук! (и больше 800 комментов в обсуждении темы!). Я проскакала по прекрасному и сделала 2 вывода: Снейп жил, жив, потому что уполз, и будет жить; я не помню канон, не знаю, о чём писать, мы все умрём!
Признаться, у меня была заготовочка для фема - очень хотелось фем написать! - Джинни не важно с кем. Я почему-то думала, что уж Джинни пришлют точно, но не сложилось.
Был замечательный арт lawerta
но лицемерная Нимфа сказала: "Онижесёстры!!!" (к тому же, думаю, артер не подразумевал здесь фема) и пошла шерстить галерею дальше (хотя, признаться, и инцест была мысль написать, но он выдумывался, хм, своеобразным).
Затем я наткнулась на арт katiger
Я весь вечер носилась по кухне с криками: "Это же Вудсток!" Решила писать по нему. Скачала себе одноимённый фильм, перерыла кучу литературы на предмет реалий того времени, в общем, я задрочилась, ага. Начала писать. Написала кусок, перечитала, впала в фейспалм, потому что у меня получился Дж2-АУ, причём в роли Молли Уизли выступал Джаред

Влюбилась в арт ZarKir
Вчера мозг поставила раком, размышляя, что бы написать, потому что просто зарисовку - ну, не выиграешь с ней точно, а какой-то заковыристый сюжет в голову не приходил. А мне так хотелось написать про лето, солнце, воздушное платье Лили, подростковую любовь, босые пятки... иии!
Ещё не могу не показать арт sassynails
Мне здесь Гермиона почему-то напомнила Булгаковскую Маргариту ))) Прям сердце ёкнуло, но тут у меня идей не появилось бы вообще и никогда

В общем, села утром, открыла один арт и написала по нему. Точнее сказать НЕ по нему. Гет. З часа, фик на коленке. Ну, посмотрим, чё ))))
_________________________________________________________________________________________
Записалась ^_^ И всех активно призываю участвовать. В этот раз очень интересный тур - фики по рисункам
Проблема тольков том, что я не помню канон от слова совсем 


Проблема тольков том, что я не помню канон от слова совсем
Пиши АУ!))
Дааавно я твоего гпшного не читала!)
знаешь, это из разряда, думаю вы не будете удовлетворены ><
Пиши АУ!))
мне бы хотя бы вспомнить имена
вообще не факт, что напишу, но очень хочется, да и у меня как раз свободные выходные от фестов - охото тряхнуть стариной!
Говорят, там Снейпы.
там очень много Снейпов - разных, хороших и не очень )))
но я про Снейпов не пишу ))))
хохохо ты же ещё не знаешь, что я там наваяла
Я тебе заранее фсе прощаю
А мне понравился фик
а я читала у тебя отзывы
я вообще думала, ты догадаешься, что это мой )))
Я его даже в топ поставила)
ИИИ
его это не спасло, но всё же
неа, даже не подумала на тебя))
ну, кроме тебя, меня бы там вообще никто не угадал!
С именами здорово получилось
спасибо большое - меня пёрло, мда
дождался всё-таки, прям как верная пенелопа
ййююхуу
дождался всё-таки, прям как верная пенелопа
простите, я из-за вас чай выплюнула на монитор!
вот не надо! я всегда в Британском Флаге участвую, хотя в этот раз я сидела и осознавала, что канон забыла от слова совсем ((( пришлось писать крэк, который никуда не попал, потому что не серьёзно )))))
но спасибо вам
вы все такие классные
Вечером почитаю!
вы такие все подозрительно радостные
Объясни, как ты пишешь гон?
Дааа..автор рисунка писает кипятком от восторга, наверное
ну, ей, вроде, понравилось
Объясни, как ты пишешь гон?
Гон бывает у лосей. На крайняк, у Падалеки )))
Не знаю, как пишу. Самое странное, что просто юмор я писать не умею ><
ну, мой крэк - это же сказки - я большинство придумала или вместе с детьми, или для детей - Олег иногда просит что-нибудь "экзотическое" )))
глупости писать легко ^_^
ыыы! какой текст!!!
хех, текст как текст
спасибо большое
не-не-не, текст хороший)) мне вообще очень нравится как ты пишешь)
спасибо
Такой крэк я, наверное, даже по каким-нибудь "Богатые тоже плачут" или "Просто Мария" прочитала бы с удовольствием)))
Такой крэк я, наверное, даже по каким-нибудь "Богатые тоже плачут" или "Просто Мария" прочитала бы с удовольствием)))
нет, такого я точно не пишу )))
спасибо большое за такой приятный отзыв, рада, что повеселила