Тёмная Нимфа
котлетка
Совсем я забросила свой дневник. Надо хотя бы тексты с фестов перетащить =)

Название: Сверхъестественная игра
Автор: Тёмная Нимфа при поддержке chemerika
Рисунки: LenaElansed
Герои: Дин и Сэм Винчестеры, Кастиэль, Кроули, Габриэль, Мэг Мастерс, вампир, призрак
Рейтинг: G
Формат: настольная игра
Жанр: приключения
Дисклеймер: Всё почти наше - десять лет на исходе
Саммари: Вся суть в душах... (с) Кроули
Знал бы ты, какова ценность одной души, какая в них сила. (с) Бальтазар

Баннер 72.jpg

А вы бы рискнули отправиться на дело вместе с Винчестерами? Если да, тогда набивайте патроны солью и доставайте из тайника Первый клинок. Сегодня Дин и Сэм в очередной раз спасают людей — их невинные души, за которыми ведётся охота, ведь они очень ценны как для демонов, так и для ангелов. Ну, и про тварей из Чистилища не стоит забывать. Сумки упаковали? Тогда садимся в Детку и по газам!

Правила игры

Количество игроков
От двух до восьми человек. Как вы сами понимаете, чем больше охотников за душами, тем веселее.

Цель игры
Собрать больше всех душ.

Игровое поле
игровое поле.jpg

Персонажи
Охотники: Дин и Сэм Винчестеры.
Ангелы: Кастиэль и Габриэль.
Демоны: Кроули и Мэг Мастерс.
Твари из Чистилища: вампир и призрак.
Персонажи_.jpg

Подготовка к игре
Для начала материализуем игру с помощью принтера, ножниц и клея. Игровые карточки можно распечатать двухсторонними, с орнаментом на "рубашке".

Скачать игру в формате А4
yadi.sk/d/PfNd1BpVfgjcu

Скачать игру в формате А3
yadi.sk/d/c7-p47cGfgjdz

Теперь определяем, кто за кого будет играть. Играть можно один на один. Можно — парами, например, твари из Чистилища против демонов. Или охотники могут объединиться с ангелами и играть против демонов и тварей — в таком случае души будут суммироваться у персонажей, играющих в одной большой команде.
Игровые фишки и карточки тщательно перемешиваются и раскладываются на игровом поле рубашкой вверх.
Фишки персонажей ставятся на соответствующие им стартовые клетки на игровом поле.
Кубики вырезаются и склеиваются.
Кубик белый и чёрный.jpg

Ход игры
Игроки ходят по очереди.
В начале хода игрок бросает два кубика — они обозначают количество ходов по горизонтали и по вертикали. Ходить можно вверх-вниз и вправо-влево по игровому полю. Можно перемещать свою фишку на количество клеток в пределах меньшего значения, выпавшего на кубиках. Например, у вас выпало три, вы можете переместить фишку на три клетки, на две клетки, на одну клетку или вовсе остаться на месте. Цель — попасть на клетку с закрытой карточкой.

Значения карточек
Карточки с душами: одна душа, две или три (по 7 карточек каждого вида). Если вы открываете карточку с душами, то забираете её себе. Души игроков одной команды суммируются.
Души.jpg

Карточки с вопросом (6 карточек). Если вам попалась такая карточка, то можно задать вопрос по сериалу любому игроку не из своей команды. Если игрок не может ответить на поставленный вопрос, то он отдаёт вам одну «душу». Если же игрок ответил на вопрос, то он получает одну «душу» от вас.
Вопросы.jpg

Карточки, с помощью которых можно «убить» других игроков (8 карточек). Если игрок вытащит карточку, которой можно «убить» другого игрока, он может её не использовать, может использовать (причём не обязательно сразу, именно в данный ход), и тогда «убитый» игрок выбывает из игры, либо продать карточку за любое количество «душ», в том числе и игроку, которого можно этой карточкой «убить». После «смерти» игрока набранные им «души» либо остаются в команде, либо их получает воспользовавшийся карточкой, если игроки играют один на один.
Орудия убийства.jpg
Значения карточек:
Лопнувшая шина «убивает» Дина Винчестера.
Сломавшийся ноутбук «убивает» Сэма Винчестера.
Святой елей «убивает» Кастиэля.
Ангельский клинок «убивает» Габриэля.
Первый клинок «убивает» Кроули.
Кольт «убивает» Мэг Мастерс.
Соль «убивает» призрака.
Шприц с кровью мертвеца «убивает» вампира.

Но так как, на самом деле, в нашем сериале никто не умирает, в игре есть 4 карточки, с помощью которых можно «оживить» персонажа не хуже сценаристов (белые карточки «оживляют» Винчестеров или ангелов, а чёрные — демонов или тварей). На игровое поле эти карточки не кладут, зато в любой момент игры их можно купить за пять «душ», причём не только для себя, но и в подарок другому игроку.
Знак Винчестеров.jpg

Карточка Смерти (1 карточка). Стоп игра. Если выпадает данная карточка, то наступает апокалипсис и игра прекращается.
Смерть.jpg

В конце игры пересчитывают собранное количество душ. Победителем (но не Богом!) становится игрок либо команда, набравшие больше всего душ.
Желаем вам удачной охоты!

@темы: фестово, СПН