00:24 

Merry Christmas, Sammy, винцест, G

Тёмная Нимфа
котлетка
я не довольна этим текстом ><

Название: Merry Christmas, Sammy
Автор: Тёмная Нимфа
Оформление: Рэйвел
Пейринг: винцест
Рейтинг: G
Жанр: романс
Размер: 1 000 слов
Эпизод: Очень сверхъестественное Рождество
Примечание: написано на 3 тур spn-update





Экран мерцает сменяющими друг друга чёрно-белыми картинками, ель подмигивает Сэму огнями гирлянды, а Дин пальцами выстукивает незамысловатый ритм на пузатом боку стакана. Диктор бодро комментирует матч, стадион взрывается криками ликования в ответ на удачную пробежку; Сэм поднимается, наливает себе ещё эгг-нога и пересаживается ближе к Дину. На самом деле, если он хорошенько пороется в воспоминаниях, Сэм может припомнить и несколько удачно проведённых праздников. Дин начинает мурлыкать рождественскую песенку, и Сэм закрывает глаза.



Первое Рождество, которое они отмечали всей семьёй, было, когда Сэму исполнилось три. Отец тогда ещё, в силу возраста, оставлял их с Дином у знакомых, так что в тот год Сочельник у них оказался настоящим – с накрытым столом, богато украшенной елью и подарками в шуршащей бумажной упаковке.

Правда, про тот праздник Сэм помнит совсем немного: хмурого Дина, наряженного в зелёный с бубенчиками костюм эльфа, липкие от полосатых леденцов-тросточек пальцы и запах виски от отца.



А один раз им довелось встречать Рождество в Техасе, на самой границе с Мексикой. Сэму было девять. Отец оставил их в мотеле, а сам уехал охотиться на чупакабру. Отелем владел толстый мексиканец, который, видимо, в честь праздника нарядился в потёртый красный жилет с грязно-белой меховой оторочкой, смешно топорщившийся на его толстом волосатом пузе – на жилете не хватало пары пуговиц.

У мексиканца была ужасно крикливая жена и целый выводок детей, которые шныряли туда-сюда по коридору мотеля, чем ужасно раздражали Дина. В честь этого он заперся в номере, завалился на кровать с пачкой чипсов и бесцельно по кругу гонял пультом четыре телевизионных канала, которые принимала допотопная антенна – половина из них была на испанском. А Сэм шатался по стоянке, загребая кроссовками рыжую пыль, пялился на прибитый к двери рождественский венок, выглядевший здесь скорее насмешкой, ждал возвращения отца и мечтал о том, чтобы выпал снег. Нет, он, конечно, понимал, что в Техасе это нереально, но глупо продолжал верить в рождественское чудо, равно как и в то, что отец успеет вернуться до ночи.

Когда начало темнеть, к Сэму подошла та самая крикливая мексиканка. Она ласково поманила его и на ломаном английском сказала:

– Большой праздник. Идём. – Потом мексиканка зачастила что-то про Деву Марию, но Сэм мало что разобрал, просто шёл за ней.

Мексиканка привела его в маленькую комнату, большую часть которой занимал стол. За столом уже собралось всё многочисленное семейство, а сам хозяин мотеля, сменив жилет на пёстрой расцветки рубашку, резал индейку. Мексиканка положила кусок Сэму на тарелку, заодно добавив кукурузной каши и тамале и мягко подтолкнула его к свободному стулу. Усевшись на самый край, Сэм во все глаза уставился на галдящих детей и о чём-то громко переговаривавшихся взрослых – большая дружная семья.

– Мэм, – Сэм повернулся к мексиканке, – я должен идти к брату. Понимаете?

Та вопросительно уставилась на него, но девчушка чуть старше Сэма что-то сказала ей по-испански, и она улыбнулась.

– Хороший мальчик, – мексиканка потрепала его по щеке. – Вот, возьми, – она положила Сэму на тарелку ещё еды. – С Рождеством.

– Где взял? – спросил Дин, когда Сэм ввалился в номер с полной тарелкой.

– Хозяйка угостила.

– Хочешь подождём отца? – уточнил Дин.

Сэм поморщился.

– Ты ведь знаешь, он не приедет. Папа не любит Рождество, да?

– Ну, это семейный праздник, – скривился Дин. – В смысле, когда есть и мама, и папа.

– Но у нас ведь всё равно семья? – Сэм с ногами забрался к нему на кровать.

– Конечно, – обнял его за плечи Дин. – Имей в виду, я никогда не оставлю тебя, Сэмми.

– Знаю, – шмыгнул носом Сэм.

– Вот и отлично, – подцепил с тарелки индюшачью ножку Дин. – А теперь утирай сопли и давай ужинать.



В тринадцать лет у Сэма было настоящее, снежное, Рождество на другом от Техаса конце страны в маленьком городке, название которого Сэм уже и не припомнит, в Северной Дакоте.

Сам город выглядел так, будто сошёл с новогодней открытки: занесённые снегом улицы, звенящие в колокольчики Санта-Клаусы на перекрёстках, изыскано украшенные витрины торговых лавок и огромная ель на городской площади. Несколько дней подряд Сэм попросту шлялся по узким улочкам, жадно рассматривая дома и спешивших по праздничным хлопотам прохожих, пока Дин отсиживался в номере мотеля, ворча, какой страшный холод стоит на улице.

В Сочельник отец откуда-то притащил замызганный пластмассовый венок, ведро куриных крылышек и даже швейцарский перочинный нож в подарок Сэму. Правда, он успел напиться ещё до окончания телевизионного показа «Реальной любви» и захрапел в кресле, но тогда Дин сгрёб Сэма в охапку и потащил его на улицу.

– Тихая ночь, святая ночь, – горланил Дин, перекрикивая колядующих, а потом они с Сэмом валялись в сугробах.




Чтобы Дин не замёрз, Сэм обмотал ему вокруг шеи свой толстый шерстяной шарф.



Рождество 1999 года Сэм вообще пропустил. Они тогда охотились в Небраске на какую-то зубастую тварь, и Сэм три дня провёл в библиотеке, выискивая информацию, где эта дрянь может обитать и как с ней бороться.

Библиотека на время праздников, конечно же, была закрыта, так что Сэм «проходил» в неё не с парадного входа. Под утро, вывалившись из библиотечного окна, он сообразил, что наступило Рождество, лишь потому, что увидел разбиравших ограды ёлочных базаров продавцов, а сами нераспроданные деревья валявшимися под ногами в грязном снегу.

Сэм кое-как доплёлся до мотеля, мечтая завалиться спать, но этому не суждено было сбыться. Едва он расстегнул куртку, как дверь номера распахнулась, и на пороге, цепляясь за косяк, возник Дин, весь залитый кровью.

– Позаботься о нём, – отрывисто бросил отец. – А я ещё не закончил…

Дальнейших слов кинувшийся к Дину Сэм уже не расслышал.

Он плохо помнил, как снимал с брата рубашку и ножом вспарывал заскорузлую ткань футболки, зато в память буквально врезалась картинка практически в клочья разодранного бока Дина.

У Сэма дрожали руки, когда Дин повалился на кровать и простонал:

– Тащи бутылку виски и шей давай.

Сэм, хлюпая носом, осторожно обрабатывал раны, а потом долго негнущимися пальцами аккуратно втыкал иглу в кожу, стягивая края. Когда он наконец закончил и перебинтовал Дину бок, то попросту шлёпнулся на колени и позорно разрыдался, уткнувшись лицом в заляпанные грязью джинсы Дина.

– Ненавижу тебя. Ненавижу. Ненавижу! – повторял Сэм, стискивая в кулаках покрывало.

А Дин отвечал ему что-то неразборчиво и гладил по голове.

Рождественское чудо тогда всё же произошло, и Дин выкарабкался.



Сэм поворачивается к Дину и внимательно смотрит на брата. Сэм столько раз боялся потерять его, что ему кажется, чувство должно было бы притупиться. Это словно смириться с неизбежным, но Сэм твёрдо уверен, что не смирится никогда.

– Ты обещал, что не оставишь меня, – с какой-то детской обидой в голосе произносит он и, привалившись к Дину, глупо тычется носом ему в шею, вдыхая родной запах.

– Девчонка, – ласково говорит Дин. – Так и знал, что тебе надо наливать безалкогольный эгг-ног. Идём-ка спать. – Он выключает телевизор и добавляет: – Мы что-нибудь придумаем, Сэмми. Обещаю.




@темы: фестово, фанфикшен, кода, винцест

URL
Комментарии
2014-10-05 в 03:39 

Epsh
do wat you wanna do
Ни за что не скажу "как всегда" прекрасный/замечательный текст, потому что каждый ваш рассказ наполняет меня абсолютно разными но очень теплыми чувствами :3 Больше вам за это спасибо :3
Прочувствовала все, и легкую банальность, и понимание, что для праздника им нужны только они сами, и счастливую радость, страх потерять и снова страх потерять, но уже с твердой уверенностью бороться, ох, еще раз спасибо :heart:
За что вы им не довольны? *о*

2014-10-05 в 17:29 

Mila_Vish
Счастье – это хорошее здоровье и плохая память.©
Тёмная Нимфа, *щурится* недовольна? а по попе? Солнце, он очень красивый и чувственный. Спасибо большое:heart::heart::heart:

2014-10-06 в 17:01 

Твоя_дивизия
Трудно быть ангелом, но, сцука, нада! (с)
мне понравилось:heart:
Тёмная Нимфа, у тебя в последнее время пошли вот такие простые, но очень правильные тексты про просто обычные жизненные моменты, не пиздострадания, не ангст наразрыв. Но именно в таких вот обычных мгновениях и проступает их любовь
спасибо:inlove:

2014-10-09 в 10:12 

_Блейн_Моно_
Демократии больше не будет © Рик Граймс
Очень красиво и очень чувственно.
И прочиталось на одном дыхании. Прям завораживает.
:hlop:

2014-11-26 в 15:10 

Тёмная Нимфа
котлетка
чёрт, люди, сорри, забыла вас поблагодарить :shy:
спасибо огромное! мне винцестные тексты даются с огромным трудом, так что я рада, когда всё получается, как нужно, и ваши слова многое для меня значат, честно! :heart::heart::heart:

URL
2015-01-12 в 00:12 

SamDina
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
:heart: что ещё большее может отдать Винцестник за настоящий винцестный подарок)
мне винцестные тексты даются с огромным трудом,
странно) кажется, писалось на одном дыхании)
я за подобным с некоторых пор охочусь постоянно) к сожалению. встречается мало) *мечтательно* вот бы раскрутить ещё хоть на кусочек :shy:

2015-01-12 в 23:02 

Тёмная Нимфа
котлетка
SamDina,
что ещё большее может отдать Винцестник за настоящий винцестный подарок)
желудочек и почку :vict:
потрошка

*мечтательно* вот бы раскрутить ещё хоть на кусочек
ну, я как-то внезапно записалась за команду СПН на ЗБФ, так что винцест я попишу ))) я соскучилась по нему, хотя нынче пребываю в настроении, что разучилась его писать (
спасибо большое :love:

URL
   

СвалкА

главная